Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
16.12.2009

Внутренний народ. Примеры детских реакций

Пример 1. Взрослый мужчина работает на работе, которая ему не очень-то нравится, но где ему исправно платят. И у него есть мечта - организовать свое дело, где он будет сам себе начальником. Он даже знает, какое это будет дело, знает, что нужно делать, чтобы оно «пошло». Но, тем не менее, продолжает работать на прежней работе, год за годом.

Объясняет он это себе тем, что зарплата здесь стабильная, а ему надо кормить семью.

Истинная причина: при мысли о том, что надо уволиться, потеряв при этом источник дохода, возникают детские реакции. И он «убегает» от такого варианта развития событий. При этом, если бы он наблюдал за собой и анализировал свое поведение, то понял бы, что в этот момент его поведение определяет ребенок.

Впадение в детскую реакцию - не безобидная вещь. В такие моменты человек может все свои силы и внимание направить на нейтрализацию того, что эту реакцию вызывает. То есть отказаться от цели. После чего рациональный ум «прикроет» это происшествие каким-нибудь логичным объяснением, на самом деле не соответствующим действительности. Также при этом может образоваться какое-либо убеждение, которое будет ограничивать человека.


Читать дальше!..

11.12.2009

Как наши части способствуют достижению целей. Внутренний народ

Прежде, чем перейти к заявленной теме, опишу теоретическую часть. То, что хочу рассказать, можно рассказать с помощью разных объяснений, я же буду использовать в основном наиболее мне симпатичную теорию из «Играющих сотворцев».

Наш внутренний мир огромен. Физическое тело состоит из миллиардов клеток. Ментальный мир состоит из огромного количества «информации». А если еще и рассматривать теории о тонких телах, которые более сложные, чем физическое, то голова вообще идет кругом.

Для упрощения будем считать, что внутри нашего тела существует внутренний народ. Можно сказать, что каждая клетка тела - это отдельный «житель», часть нас. Каждый житель живет своей жизнью, выполняет свои функции (как может), взаимодействует с другими жителями и т.д.


Читать дальше!..

07.12.2009

Нечеткие цели

Все думал тему сменить, но все же накопились невысказанные мысли. Поэтому буду высказывать.

Итак, нечетко поставленные цели - это одна из причин того, что они не достигаются. Ряд моих предыдущих постов был посвящен как раз формулировке того, чего хочется, в том числе и конкретизации этого (Намерения и мы и т.д.). Но я почти не касался конкретизации даты достижения цели.

А мнения по поводу даты существуют разные. Одни говорят, что дату следует ставить обязательно, другие считают, что это неважный элемент. Попробуем разобраться в разных вариантах.


Читать дальше!..

01.12.2009

С первым днем зимы! B

Несмотря на текущую Петербургскую погоду, у меня появилось желание поздравить всех с первым днем зимы. А заодно и затронуть тему сезонности в нашей жизни.

В соответствие с временами года, наши жизненные циклы можно разделить на четыре сезона. Далеко необязательно они совпадают с реальными сезонами на нашей планете. Каждый сезон наших жизненных циклов длится в соответствие с индивидуальными особенностями каждого из нас.

И самое главное - нашу деятельность по исполнению своих желаний следует вести в соответствие с этими циклами. Начнем с текущего календарного.


Читать дальше!..

24.11.2009

Препятствия на пути к достижению целей

О намерениях уже много чего было сказано. Поэтому сейчас предлагаю перейти к другому нюансу в исполнении желаний - вопросу о том, почему они не исполняются.

Для начала приведу возможные причины:

  1. Исполнению наших желаний зачастую мешают страхи. Со страхами могут быть связаны негативные эмоции, которые возникают у нас при мысли о цели и способах ее достижения. Фильм «Секрет», например, рекомендует уходить от негативных эмоций, не впускать их в свою жизнь и концентрироваться на позитиве. Однако, за каждым страхом может находиться огромный позитивный ресурс. Ресурс, который мы не можем забрать, убегая от того, чтобы со страхом разобраться.
    Читать дальше!..
В начало Предыдущая 32    33    34    35    36    37    38    39    40 Следующая В конец