Kremnev.info Блог по исполнению желаний и достижению целей   Территория волшебной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!

Саморазвитие через управление реальностью

более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты
Блог
27.06.2009

Обретение второй половины. Часть 3

Еще хочется пояснить один момент, связанный с формулировкой намерения. Поначалу хотел описать его, перейдя к теме намерений вообще, но в текущем контексте о нем упомянуть все-таки стоит.

Во второй части я давал ссылку на вариант тех вопросов, ответы на которые в намерение следует заложить. Также (для тех, кто об этом не знает) при формулировке намерения следует ознакомиться с таким понятием НЛП как комплексный эквивалент (может и не только НЛП).

Комплексным эквивалентом называется такое слово (или словосочетание), которое скрывает за собой целый набор объяснений, различных для каждого конкретного человека.

Например, можно рассмотреть такой комплексный эквивалент как любовь. Для того чтобы выяснить, что скрывается под этим словом для каждого конкретного человека, надо, чтобы он ответил на следующие вопросы:

  1. Как вы узнаете, что вас любят (список из как можно большего количества пунктов);
  2. Как вы даете понять другому человеку, что его любите (аналогично).

Ответы должны быть не пространными, которые можете понять только вы, а вполне конкретными. То есть другой человек сможет сделать так, как там написано, просто прочитав каждый пункт. «Любит, когда смотрит влюбленными глазами,» - это ни о чем.

Так вот, в отношениях любовь следует проявлять не так, как написано во втором списке, а так, как написано в первом списке у партнера. Но речь сейчас не об этом. Что следует учитывать в нашем случае - это то, что недостаточно в намерении написать «чтобы меня любил». Проявлять любовь могут и в побоях. Формулируйте намерения исходя из своего комплексного эквивалента (это относится как к любви, как и к другим понятиям).


Комментировать!




23.06.2009

Впечатления о фестивале

Папа и Борода (Долохов и Гурангов) ведут йогу на пляже финского заливаТолько что вернулся с фестиваля «Белые ночи». Мне он интересен был тем, что на нем в качестве ведущих присутствовали Долохов и Гурангов, также известные как Папа и Борода, - основатели такой ветви симорона, как «танцующие волшебники».

Я уже давно слышал, что те семинары, которые они проводили вначале (все, что описано в книгах «Учебник везения», «Фейерверк волшебства» и др.), они больше не проводят. А то, что проводят, - ближе к йоге и другим энергетическим практикам.

На фестивале два раза в день они вели йогу. Те комплексы, которые они давали, насколько я понимаю, направлены на то, чтобы испытывать приятные состояния (в том числе при поднятии кундалини), повышать уровень энергетики, ну может еще что.

Папа и Борода (Долохов и Гурангов)Надо сказать, что то, какими я увидел Папу с Бородой, сильно отличается от того, какими они представлялись мне по книгам, которые я читал. Взгляды их изменились, причем в другую от Симорона сторону, приблизившись к буддизму. Причем высказывались они порой в достаточно мрачноватой форме.

Поэтому всем, кому нравятся их книги, и они хотели бы сходить на семинар подобной тематике, я бы порекомендовал найти другие варианты, которых, благо, достаточно.

Еще небольшое разочарование - я не испытал поднятие кундалини на этот раз.

С другой стороны, я доволен, что увидел этих двух товарищей вживую. Все-таки легендарные личности :).

В остальном фестиваль понравился: понравились гавайские практики, танцы всеобщего мира (на этот раз Гайявата меня порадовал меньшим количеством арабского языка).

С нетерпением жду Инлакеша - пока это лучший фестиваль, на котором я был.

P.S.: Все описанные мной здесь впечатления основаны исключительно на том, что я видел и слышал на фестивале.


Комментировать!




15.06.2009

Обретение второй половины. Часть 2

Далее на пути к вашей цели стоят страхи, негативный опыт, различные негативные убеждения. Для преобразования всего этого в ресурсы, которые помогут достичь цели, существует много разных методик: ТМО, ПЭАТ, работа с формой, метод Сильва, техника смены сценария, перестановки, различные способы трансформации негатива в позитив и т. д.

Каждая из этих техник требует отдельного описания. И все их я буду со временем описывать. Сейчас же, если есть такая необходимость, предлагаю воспользоваться одной из самых простых (и достаточно эффективных) - техникой модификации опыта (ТМО).

Убрать препятствия, существующие между вами и целью, также можно с помощью расстановок по Хеллингеру, перестановок и других аналогичных методов. В частности, о применении этого метода в области отношений, можно почитать здесь.

После того, как вы сформулировали намерение, очень важно следить за тем, какие варианты вам начинает предлагать мир. А также наблюдать за собственной реакцией на эти варианты и делать соответствующие выводы. Всегда концентрируйтесь на позитиве, какой бы вариант не попадался, и обязательно благодарите за него.

А теперь расскажу самый, на мой взгляд, простой алгоритм убирания препятствий.

Поскольку мы рассматриваем тему обретения гармоничного партнера, то действия будут следующими.

  1. Составьте список того, какой негативный опыт у вас есть в этой области - все события, на которые вы негативно реагировали. Начиная с самого детства, по настоящий момент.
  2. Составьте список негативных убеждений, которые у вас есть, касательно данной темы. Это может быть «принцев на всех не хватит», «я не достоин красивых женщин», «у меня нет денег, чтобы удовлетворить ее потребности», «все мужики козлы» и так далее.
  3. Составьте список возможных неудач, которые могут вас постигнуть.
  4. Составьте список того, чего вы боитесь, применительно к рассматриваемой теме.

На составление этих списков может потребоваться достаточно много времени. Не торопитесь. Если возникнет желание, в любое время вы сможете их дополнить, вне зависимости от того, начали вы работать по ним или нет.

Далее вы начинаете прорабатывать каждый пункт каждого списка с помощью техники модификации опыта следующим образом. Для первого списка - применяете ТМО непосредственно к каждому пункту. Для остальных списков - находите опыт, который происходил с вами, из-за которого мог появиться каждый пункт. И применяете ТМО к этому опыту.

Опытом должна быть конкретная ситуация, которая происходила с вами. Не важно, участвовали ли вы в этом событии или слышали о нем от кого-то. В крайнем случае, вы можете придумать это событие.

Как видите, все достаточно просто - надо брать и делать.


Комментировать!




11.06.2009

Обретение второй половины. Часть 1

Снова возвращаюсь к теме обретения гармоничной второй половины. Замечу, что ищите вы не идеального партнера (идеал, как известно, недостижим), а гармоничного.

Итак, если вы хотите что-то (или кого-то :)) и не имеете, то задайте себе вопрос: почему вы это еще не получили. Ответ на этот вопрос (а ответов может быть несколько) позволит вам много чего понять про себя и, самое главное, убрать эти препятствия между вами и целью (если оно вам, конечно, надо).

Есть, правда, определенные моменты, как отвечать на подобные вопросы. В первую очередь отвечать следует, исходя из позиции творца, а не жертвы (за все происходящее с вами вы берете ответственность только на себя, никто другой в этом не виноват). Но это уже совсем другая тема.

А теперь немного теории (основываясь на тренинге В. Томашевича "Играющие сотворцы").

Человек, как айсберг, состоит из двух частей. Первая часть - надводная, - это то, что мы в контексте рассматриваемой темы говорим: "Я намерен(а) обрести гармоничного партнера".

Вторая часть - подводная. Она состоит из следующих частей: нечетко сформулированных целей, страхов, негативного опыта, негативных убеждений. И когда одна "часть" вас ставит намерение, другие части говорят "да не дай боже".

Начнем разбирать по порядку.

Чем четче вы определитесь в том, что хотите получить, тем меньше будет разочарование, когда получите :). О постановке целей более подробно я расскажу позже. Сейчас же предлагаю изучить статью по формулированию запроса на гармоничные отношения - там приведены вопросы, над которыми вам стоит задуматься. В результате, после того, как на листе бумаги вы напишите все те характеристики, которые для вас важны, можно идти дальше.


Комментировать!




05.06.2009

Из последних событий

Немного отвлекусь от темы - поделюсь пришедшим опытом.

В одном из недавних постов я описывал технику благодарности за подарки за прошедший день. Так вот, недавно она сработала очень веселым образом.

В основном я благодарил за денежные подарки - когда получал финансовые поступления. В итоге за месяц я заработал более чем в два раза больше, чем обычно, но не в этом суть.

В один из вечеров я поблагодарил всех кого следует по тому алгоритму за то, что мне оплатили очередной счет. И спокойно уснул.

Менее чем через неделю бухгалтер мне сообщает, что по тому же счету провели оплату еще раз. Вот такая случилась ошибка :) .

 

Второй интересный случай произошел сегодня (точнее уже вчера). На днях я завел себе ежедневник, но не совсем обычный. Я решил, что буду туда записывать не то, что мне нужно будет сделать в ближайшее время, а свои намерения (желания).

Я решил, что буду заполнять его по трем разделам: намерения на ближайший месяц в начале месяца, на ближайшую неделю в начале недели и на ближайший день в конце предыдущего дня.

На следующее утро после того, как я заполнил намерения на эту неделю, среди которых было «у меня покупают четыре рулона пленки», раздался звонок. Человеку нужно было четыре разных рулона.

Завести такой ежедневник советую всем  :) .


Комментировать!




В начало Предыдущая 33    34    35    36    37    38    39    40    41 Следующая В конец




 
Мои светоотражающие пленки