Kremnev.info Блог по исполнению желаний и достижению целей   Территория волшебной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!

Саморазвитие через управление реальностью

более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты
Блог
13.05.2009

Состояние смотрителя

Оно же состояние свидетеля, наблюдателя. Это такое состояние, которое позволяет наблюдать за собой. А наблюдать за собой чрезвычайно полезно. И вот почему.

Отстраненно наблюдая за собой, вы начинаете давать отчет своим мыслям, поступкам, желаниям, эмоциям. Вы задаете себе вопросы:

  • Сплю ли я или действую осознанно?
  • Мое ли это желание или навязанное?
  • Какова причина того, что я так поступил?
  • Хочу ли я, чтобы эта эмоция мной овладела или все-таки я хозяин?
  • Откуда появилась такая мысль в моей голове?
  • Каковы сейчас мои цели, и что я делаю для их достижения?
  • А также множество других вопросов.

Осознанность - это один из ключей для управления реальностью. Незря в НЛП есть пресупозиция: «Наблюдатель формирует систему». Управлять собственной реальностью - это такая задача, решение которой для многих происходит через изменение своего привычного образа мыслей и действий на другой. А для этого нужна в том числе и осознанность.

Как в себе можно тренировать это состояние?  Если состояние парения может существовать само по себе достаточно долго, то осознанность может быстро и незаметно смениться на «сон наяву».

Поняв однажды важность этого состояния, поначалу я повязал веревочку на запястье левой руки. Собственно, она до сих пор там висит. И дал себе установку: всякий раз, когда она будет попадаться мне на глаза, я буду задавать себе вопросы, аналогичные приведенным выше.

И поначалу это работало. Но недолго. Сейчас попадание ее в мое поле зрения ни к чему не приводит. Поэтому могу предложить следующие варианты.

Во-первых, можно привязать к этой веревке маленький колокольчик. Во-вторых, можно использовать для этой цели электронные часы, которые можно запрограммировать на то, чтобы они подавали сигнал каждый час или полчаса. И всякий раз, когда будет раздаваться сигнал, будет проще вспомнить, с какой целью он прозвучал.

Сразу скажу, со звуком пока не экспериментировал. А тем, кто хочет попробовать, расскажу план действий:

  1. Составляете список вопросов, которые хотите себе задавать для поддержания состояния осознанности. Можете взять за основу мои. Выберите такие вопросы, которые близки вашему сердцу.
  2. Запустите в работу ту напоминалку, какую сочтете наиболее приемлемой.
  3. При каждом напоминании осознайте, что вы не спите, и задайте себе необходимые вопросы.

Будьте осознанны!


Комментировать!




05.05.2009

Состояние доверия Вселенной. Часть 2

В это состояние несложно перейти, когда достижение цели вас эмоционально волнует слабо или вовсе не волнует. С другой стороны также можно попасть в это состояние в случае сильного эмоционального перегруза, когда уже нет больше сил на решение какой-то проблемы, разрешения ситуации, и ничего больше не остается, кроме как отдаться на волю Вселенной.

Зеландом использовался термин «избыточный потенциал». Не вдаваясь пока в подробности скажу, что когда чему-то придается большая значимость, получить это что-то становится сложнее.

Мне видится, что основная причина чрезмерной значимости - это страх. Страх не получить то, что хочется, страх потерять это потом, страх перемен, которые могут наступить. Продолжать можно долго.

Забегая вперед, скажу, что существует много разных методик, с помощью которых можно убирать излишнюю значимость. К ним можно отнести методы Симорона, ПЭАТ (и другие техники Славинского), технику модификации опыта, телесно-ориентированные методы, метод Сильва, расстановки по Хеллингеру, перестановки, методы Рэйки, систему Турбо-Суслик и много чего еще. Как-нибудь обо всем расскажу.


Комментировать!




01.05.2009

Состояние доверия Вселенной. Часть 1

О том, что доверие Вселенной важно, я и читал, и слышал. Однако до определенных событий это была просто информация, никак особо мною не используемая.

Все изменилось, когда от одного человека я услышал описание нулевого аркана Таро. Называется этот аркан Шут (или Дурак). Не уверен, что это описание правильно, но именно оно дало мне осознание того, что же такое «доверие Вселенной», что в свою очередь достаточно сильно изменило мою жизнь. Поэтому приведу его именно в таком виде.

«Человек срывается с высокого обрыва и падает. Он настолько доверяет Вселенной, в том, что она его спасет, что во время его падения там, внизу на земле, вырастает дерево. И он успевает схватиться за его ветви и благополучно приземлиться».

Это описание произвело на меня большое впечатление, и я наконец почувствовал, что такое доверие Вселенной и проникся этим чувством.

Испытывая это состояние, вы можете получать заботу и подарки от Вселенной. Формулируя какое-либо намерение в этом состоянии, вы ускорите его исполнение благоприятным для вас образом. И, по моим ощущениям, ключевое здесь слово - «благоприятным».

Я считаю, что это состояние стоит использовать в случае, когда вы не совсем уверены, что конкретно вам нужно. Как вариант, при поиске партнера для отношений. Описать точно, что за человек вам нужен, практически невозможно. Люди - это не машины с определенным конечным набором технических характеристик. Если же вы составите приблизительное видение того, кто вам нужен и перейдете в это состояние, то все необходимое вам «подберут» :).

Есть еще вариант применения этого состояния. Говорят, что для того, чтобы желание исполнилось, его надо «отпустить». Переход в состояние доверия Вселенной - это один из способов такого отпускания. При этом вы не переживаете, как оно осуществится и осуществится ли. Вы просто доверяете и знаете, что все произойдет наилучшим для вас образом. Но об отпускании более подробно я расскажу позже.


Комментировать!




23.04.2009

Состояние благодарности. Часть 3

Буквально на днях услышал о классной технике. Спешу поделиться :).

Если эту технику практиковать ежедневно, например, перед сном, это должно привести к тому, что в вашей жизни будет происходить больше приятных для вас событий.

Прежде, чем перейду к описанию, расскажу, что меня так обрадовало в этой практике. Ранее я пытался чаще испытывать чувство благодарности из соображений, описанных в предыдущих постах. Это было в двух вариантах: просто так, когда вспомню о том, что надо бы поблагодарить мир, и в случае, когда натыкался на определенный предмет (вроде камня благодарности). В первом случае я со временем делал это все реже и реже по причинам, связанным с мотивацией и памятью, а во втором - с тем, что предмет этот приелся и я его перестал замечать. В обоих случаях искренность благодарности оставляла желать лучшего.

В случае же приведенной ниже техники (услышал я о ней от Владимира Томашевича) регулярность может быть достигнута тем, что в идеале она делается перед сном каждый день, что со временем легко может стать привычкой. Искренность достигается сама собой после того, как вы составите список того, чему благодарны. Занимает она совсем немного времени, а засыпаете вы после нее в хорошем настроении. В общем, одни плюсы :).

Порядок выполнения следующий. Нужно написать на листок бумаги все подарки за сегодняшний день. Под подарками я имею в виду все положительные события: хорошая погода за окном, сувенир, подаренный вернувшимся из поездки приятелем, выданная зарплата, заключенный контракт и так далее. В идеале должно быть более 15 пунктов. Так много - это для того, чтобы вспомнить не только большие подарки, но и маленькие.

Составив такой список, выберите из них те, которые вы хотите, чтобы они повторялись. И с каждым из них, по очереди, нужно проделать процедуру благодарения.

Процедура благодарения состоит из трех частей. Вы сидите, руки лежат на коленях ладонями вверх. Вначале представьте, что на руках у вас находится сфера, а в этой сфере находится человек, через которого к вам пришел подарок. Это может быть общность людей (например, подарок пришел через Интернет, неизвестно от кого, тогда представляете общность людей, составляющих Интернет) или ваше Высшее Я (если вы сами себе сделали подарок).

Мысленно поблагодарите этого человека (людей) как можно более подробно и искренне, «посылая» ему (им) чувство благодарности.

Вторым этапом следует благодарение Вселенной (Абсолюта, Бога, кому какое название больше нравится). Импровизируйте, но не забудьте два момента. Во-первых, скажите, что этот подарок вам нравится, а во-вторых, что хотите его получать еще и в каком конкретно количестве.

Третьим этапом будет благодарение себя за то, что этот подарок вы увидели и приняли. При этом руки с колен положите себе на сердце.

Те, у кого есть Рэйки, включайте поток на 1 и 3 этапе. У кого нет, можете пропустить это мимо ушей.

Последовательность из этих трех действий повторите для каждого подарка из списка, который вы хотите еще раз увидеть в своей жизни.

Вот так все просто. Очень советую не просто прочитать этот пост и забыть, а поделать описанное упражнение 1-2 недели и посмотреть на результаты. А уже потом решить, стоит ли его прекращать :).


Комментировать!




07.04.2009

Состояние благодарности. Часть 2

Недавно услышал об одной эзотерической технике, отчасти связанной с благодарностью. Правда, там была достаточно большая медитация на эту тему, но приведу основную суть.

Согласно... эээ, сложно сказать, согласно чему, да и неважно. В общем, есть у людей чакра с номером 6 под названием аджна, более известная как третий глаз. Кроме всего прочего, она может, говоря простым языком, наполнять энергией наши намерения, что может привести к скорейшему их осуществлению. Топливом для этого процесса является чувство благодарности.

Техника следующая. Концентрируемся на этой чакре, точнее, месте в центре головы на уровне бровей. Представляем, что там находится небольшого размера пирамида. Представляем намерение, которое хотите, чтобы осуществилось. И мысленно помещаем его в пирамиду.

Затем концентрируемся на чувстве благодарности за то, что намерение это уже исполнилось, и представляем, что пирамида начинает крутиться вокруг вертикальной оси по часовой стрелке. Она крутится все быстрее и быстрее. И вот уже не видны ее детали - просто размытый от скорости предмет.

Некоторое время так крутим пирамиду в воображении. Вот и вся техника.

Можно еще в конце представить, что ваше намерение распространилось на весь окружающий мир. И мир начал изменяться для его осуществления.


Комментировать!




В начало Предыдущая 35    36    37    38    39    40    41    42 Следующая В конец




 
Мои светоотражающие пленки