Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
04.09.2009

Формулировка намерений. Часть 2

Опишу еще несколько нюансов письменного формулирования намерений.

Первый из них относится к экологичности цели. Возможна ситуация такого рода: захотел человек сто тысяч долларов, сформулировал соответствующее намерение. И в итоге получил его в качестве наследства от внезапно умершего горячо любимого дедушки. В результате чего его «радость оказывается не полной».

Это один вариант. Другой вариант развития событий заключается в том, что после формулирования аналогичного намерения (получить $100'000), какие-то части личности считают, что это намерение может исполниться в результате смерти все того же горячо любимого дедушки (или какого-нибудь другого негативного события). В этом случае эти части личности будут противиться исполнению намерения, соответственно исполниться ему будет гораздо труднее.


Читать дальше!..

01.09.2009

С 1 сентября!

 

Дорогие
читатели! Поздравляю вас с днем знаний! Можно сказать, с днем развития :) .


Желаю,
чтобы у вас всегда было желание и возможность учиться, развиваться, узнавать
много нового и полезного. И, конечно же, применять все это для улучшения жизни.


Счастья
всем нам!








Читать дальше!..
31.08.2009

Техника пятизвенной просьбы (молитва)

Опишу еще один подход к формулировке намерений. Но сначала проведу условную классификацию так сказать «мировоззрений» на два вида.

В первом виде считается, что мы - творцы собственной реальности, часть Вселенского разума, Бога. Во втором считается, что мы его дети. Классификация весьма условна, поскольку первое не исключает второго. Но не буду вдаваться в диалектику.

Особенность техники, которую я сейчас опишу в том, что в ней используется второе «мировоззрение». Эта техника может быть интересна и людям, которые используют такую практику, как молитва, поскольку они (молитва и  изложенная ниже техника) друг с другом хорошо согласуются.

Техника хорошо подходит для ситуаций, в которых заранее сложно запланировать результат. Точнее в голову не приходит конкретный результат, который устраивал бы по всем параметрам. К примеру, есть у женщины и муж, и любовник. И ее это не устраивает. Но вроде и от мужа не уйти, и от любовника не хочется, и так все оставить тоже почему-то не подходит. Так вот, это как раз тот случай, в котором данную технику можно попробовать применить.


Читать дальше!..

26.08.2009

Формулировка намерений

Для начала предлагаю вам ознакомиться с подходами к формулировке намерений разных авторов. Начнем с НЛП. Алексей Назаров на выступлении, посвященном целям, выдал два варианта формулировок: первый и второй. Авторство одного из них принадлежит Роберту Дилтсу, второго - не знаю, кому.

Статью, посвященную формулировке намерений, можно почитать тут.

Следующий вариант предлагала Наталья Беспалова, скачать можно здесь, с моими добавлениями.

Литературы, описывающей подобные подходы к формулированию, много. Думаю, что приведенных четырех вариантов достаточно - они более-менее полно описывают данный вид формулировки. Но существуют и другие варианты. О них - в следующих постах.


Читать дальше!..
24.08.2009

Золотое кольцо

Мне тут в голову пришла мысль, что последнее врямя я больше пишу о слегка отвлеченных темах. Поэтому после данного поста сразу перейду к заявленной теме блога - управлению реальностью.

А раз уж в предыдущем посте заявил, что опишу путешествие, то так и сделаю. Только очень коротенько и не особо отвлекаясь.

Заезжал в следующие города (и поселки): Ярославль, Ростов Великий, Переславль Залесский, Суздаль, Владимир, Оргтруд, Гусь Хрустальный, Тума, Муром, Палех, Иваново, Плёс, Кострома, Тверь.

Посидел на «Синем камне» у Плещеева озера.

В поселке Тума наконец-то исполнилось мое намерение - купить часы, которые бы ежечасно издавали звуковой сигнал (для тренировки состояния смотрителя).

В общем отдохнул, не смотря на то, что 10 дней был за рулем.

Фотоотчет выложил здесь.


Читать дальше!..
В начало Предыдущая 35    36    37    38    39    40    41    42    43 Следующая В конец