Kremnev.info Блог по исполнению желаний и достижению целей   Территория волшебной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!

Саморазвитие через управление реальностью

более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты
Блог
18.03.2009

Состояние парения. Часть 4

С тех пор, как я начал задумываться о том, что можно сделать, чтобы постоянно находится в хорошем настроении, прошло немногим больше года. В то время (можно сказать, в течение всей жизни) могло произойти что-нибудь такое (обычно причины были внешние), в результате чего настроение мое могло сильно ухудшиться. Контролировать это я никак не мог.

Я тогда уже знал, что полезного в состоянии парения, иногда в нем пребывал, а когда уходил в негатив, то хотел вернуться обратно. Можно сказать (да не раскритикуют меня нлперы), что плохое настроение владело мной. И я начал искать, как же можно быстро возвращаться в состояние хорошего настроения, а еще лучше, иметь возможность не уходить в настроение негативное.

Около года потребовалось мне, чтобы это получить. Причем соответствующее намерение я составил месяца за четыре до этого. А технику, с помощью которой у меня получилось контролировать настроение, начал применять за полгода до окончательного результата (хотя помогать она начала практически сразу).

Описать эту технику можно по-разному. И как я впоследствии понял, от того, как о ней рассказать, может зависеть, будет человек ее применять или нет.

Например, первый раз о ней мне рассказал один знакомый, назвав ее «принципом подмены реакции», который иногда применяется психологами. Суть заключается в том, что человеческая психика привыкла на определенные ситуации реагировать определенным образом. И как реагировать иначе, она не знает. Например, наступили кому-нибудь в метро в час пик на новый ботинок грязным сапогом, и пошел негатив, настроение ухудшилось.

Так вот, психику можно научить реагировать по-разному. Для этого ей надо показать другие способы, тогда она их запомнит и сможет в следующий раз воспроизвести.

Как вариант - надо радоваться любому событию, которое вызывает негатив. Естественно, искренне этого поначалу не получится. Но этого и не надо. Нужно делать чисто внешне. Важно только вспомнить об этом!

Итак, как только происходит что-то, что вызывает негативную реакцию (слова начальника «вы уволены», например), нужно растянуть улыбку на пол-лица, начать высоко прыгать и кричать «ура». Как вариант. Естественно, делать это лучше в безлюдном месте ;).


Комментировать!




12.03.2009

Состояние парения. Часть 3

Что бы вы ни делали, где бы вы ни находились, держите у себя в голове фоновую мысль: «Мой мир заботится обо мне» (или сформулируйте так, как вам будет приятнее). Проникнитесь этим состоянием. Замечайте любые проявления заботы мира о вас вокруг и концентрируйтесь на этой заботе, а не на возможном негативе.

Эта техника у Зеланда называется амальгамой. Выполнение ее должно также привести вас в состояние парения. Из опыта добавлю, что чем больше вы будете замечать заботу окружающего вас мира (людей, природы, событий), тем больше будет этой самой заботы.

Вряд ли кто-то поспорит, что забота (та, которая нужна именно вам) будет повышать ваше настроение. При выполнении этой техники мир вокруг будет постепенно становиться все более дружественным, родным. Тем миром, в котором очень комфортно жить.


Комментировать!




05.03.2009

Состояние парения. Часть 2

Следующее о чем расскажу - обобщенная техника, которую назову «детский взгляд».

Представьте, что вы - ребенок. И вы играете в жизнь. Играете в хождение на работу, играете в езду на общественном транспорте, играете в покупку продуктов. Играете во все, что делаете.

А вас окружают другие дети. Они играют в свои игрушки. В свои ссоры и в свои радости. Они играют, когда ругаются, и играют, когда веселятся. И вы играете вместе с ними или отдельно от них.

Так вот, если смотреть на все вокруг таким детским взглядом, легко войти в состояние парения.

Как дополнение, опишу пример Зеланда. Если вы входите в вагон метро в час пик, и вас такое положение сильно напрягает, появляются негативные мысли, можно поступить следующим образом. Представьте, что вы находитесь в вагоне, окруженный/окруженная не толкающимися и бурчащими людьми, а пингвинами. Пингвинами, которые переступают с лапки на лапку, жмутся друг к другу, чтобы согреться (дело ведь происходит за полярным кругом). Почувствуйте себя тоже пингвином. Весь негатив должен исчезнуть, а взамен него появится состояние парения.


Комментировать!




27.02.2009

Первый читатель блога

На днях произошел интересный случай. Я настраивал свой блог: не все работало так, как я хотел. Переписка со службой поддержки движка сайта по этому поводу на этот момент длилась уже несколько недель. Обычно ответ на вопрос я получал в лучшем случае дня через четыре.

Ситуация эта мне окончательно надоела, и я решил применить метод Сильва, чтобы все побыстрее разрешилось. Вошел в альфа-состояние и сформулировал два намерения: во-первых, ответ на мое письмо приходит быстро, во-вторых, блог мой начинает работать так, как я хочу в течение двух дней.

Так вот, ответ на письмо я получил уже к вечеру. Правда, в нем я не обнаружил решение проблемы, однако на следующий день сам все наладил.

Но самое удивительное другое. Я получил письмо по почте, тема которого называлась: «От читателя вашего блога».

В день, когда я решил, что сайт заработает, на него из Гугла попал человек, набрав там запрос, по которому сейчас сайт там найти не получится. Вот так.


Комментировать!




19.02.2009

Состояние парения. Часть 1

А сейчас попробуйте отвлечься от посторонних мыслей. Давайте помечтаем вместе.

Представьте, что есть человек, которого вы так сильно любите и который до сего дня не отвечал вам взаимностью. В этот самый момент он говорит вам «да».

Представьте, что позади несколько лет учебы игры на фортепиано. А впереди ваш первый сольный концерт. Вы выходите на сцену и играете так, что в конце вашего выступления зал аплодирует вам стоя. И вы поднимаете голову после поклона и смотрите на людей, принимая их восторг.

Представьте, что после года подготовки, посещения подготовительных курсов, чтения учебников, вы приходите на свой последний вступительный экзамен в институт. И сдав его, как и все предыдущие экзамены, на «отлично», вы выходите из аудитории с блеском в глазах и с радостью, переполняющей сердце.

Представьте это состояние. Состояние наполненности и желания отдавать. Состояние парения.

Так это состояние называется в Симороне (это название мне нравится больше). Зеланд называет это состояние вдохновением. Еще его можно назвать воодушевлением.

Состояние можно характеризовать как эмоциональный подъем, ощущение счастья, прилив сил, чувство, что любое дело по плечу. В этом состоянии человека посещает вдохновение, может возникать желание творить, причем получается это без усилий.

Вы много раз испытывали состояние парения, когда чему-то учились первый раз: кататься на велосипеде, плавать, танцевать, когда находили решение сложной задачи, испытывали озарение, достигали важной цели.

Это состояние очень важно для управления собственной реальностью. Если вы в нем находитесь, это, во-первых, дает почву для исполнения ваших желаний, а, во-вторых, находиться в этом состоянии уже само по себе кайфово :).

Как вы понимаете, находиться в состоянии парения постоянно - задача не из легких. Но, на мой взгляд, к этому нужно стремиться. Для того, чтобы в это состояние перейти, можно использовать разные «стандартные» способы, а можно и придумать свои.

Один из способов, который в моем случае хорошо работает - это симороновская техника скользящего переименования. Сразу оговорю, что рационального в ней практически ничего нет. Но она работает.

Для начала вкратце (подробнее расскажу позже) поясню: переименование - это отождествление себя с кем-нибудь или чем-нибудь. Для начала можно придерживаться формулы «Я тот, который...». Для переименования лучше использовать творчество по максимуму.

Например, вы увидели светофор и решили себя в него переименовать. Тогда переименование может выглядеть таким образом: «Я тот, который горит зеленым цветом». Эту фразу можно мысленно повторять, параллельно представляя себя предметом переименования.

Теперь вернемся к скользящему переименованию. Предположим, вы идете по улице. Смотрите по сторонам, и вот увидели что-то необычное, или что-то, что по какой-то причине привлекло ваше внимание. Главное условие, чтобы это что-то было позитивным. После этого начинаете себя в это «что-то» переименовывать. А сами идете дальше.

Как только вам попадается еще что-то интересное - переименовываете себя уже в соответствие с этим новым.

Что происходит при этом? Вы перевоплощаетесь во что-то позитивное: сначала в одно, потом в другое. При этом настроение ваше улучшается, а те дела, по которым вы сейчас идете, разрешатся благополучно для вас (с большей долей вероятности :)).


Комментировать!








 
Мои светоотражающие пленки