Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
10.09.2009

Формулировка намерений. Часть 3

О такой штуке, как комплексный эквивалент, я уже рассказывал. Но на всякий случай повторюсь, поскольку штука эта важная.

Комплексным эквивалентом называется такое слово (или словосочетание), которое скрывает за собой целый набор объяснений, различных для каждого конкретного человека.

Например, можно рассмотреть такой комплексный эквивалент как любовь. Для кого-то признание в любви означает «ты мне нравишься», для кого-то «я хочу от тебя детей». Для того чтобы выяснить, что скрывается под этим словом для каждого конкретного человека, надо, чтобы он ответил на следующие вопросы:


Читать дальше!..

04.09.2009

Формулировка намерений. Часть 2

Опишу еще несколько нюансов письменного формулирования намерений.

Первый из них относится к экологичности цели. Возможна ситуация такого рода: захотел человек сто тысяч долларов, сформулировал соответствующее намерение. И в итоге получил его в качестве наследства от внезапно умершего горячо любимого дедушки. В результате чего его «радость оказывается не полной».

Это один вариант. Другой вариант развития событий заключается в том, что после формулирования аналогичного намерения (получить $100'000), какие-то части личности считают, что это намерение может исполниться в результате смерти все того же горячо любимого дедушки (или какого-нибудь другого негативного события). В этом случае эти части личности будут противиться исполнению намерения, соответственно исполниться ему будет гораздо труднее.


Читать дальше!..

01.09.2009

С 1 сентября!

 

Дорогие
читатели! Поздравляю вас с днем знаний! Можно сказать, с днем развития :) .


Желаю,
чтобы у вас всегда было желание и возможность учиться, развиваться, узнавать
много нового и полезного. И, конечно же, применять все это для улучшения жизни.


Счастья
всем нам!








Читать дальше!..
31.08.2009

Техника пятизвенной просьбы (молитва)

Опишу еще один подход к формулировке намерений. Но сначала проведу условную классификацию так сказать «мировоззрений» на два вида.

В первом виде считается, что мы - творцы собственной реальности, часть Вселенского разума, Бога. Во втором считается, что мы его дети. Классификация весьма условна, поскольку первое не исключает второго. Но не буду вдаваться в диалектику.

Особенность техники, которую я сейчас опишу в том, что в ней используется второе «мировоззрение». Эта техника может быть интересна и людям, которые используют такую практику, как молитва, поскольку они (молитва и  изложенная ниже техника) друг с другом хорошо согласуются.

Техника хорошо подходит для ситуаций, в которых заранее сложно запланировать результат. Точнее в голову не приходит конкретный результат, который устраивал бы по всем параметрам. К примеру, есть у женщины и муж, и любовник. И ее это не устраивает. Но вроде и от мужа не уйти, и от любовника не хочется, и так все оставить тоже почему-то не подходит. Так вот, это как раз тот случай, в котором данную технику можно попробовать применить.


Читать дальше!..

26.08.2009

Формулировка намерений

Для начала предлагаю вам ознакомиться с подходами к формулировке намерений разных авторов. Начнем с НЛП. Алексей Назаров на выступлении, посвященном целям, выдал два варианта формулировок: первый и второй. Авторство одного из них принадлежит Роберту Дилтсу, второго - не знаю, кому.

Статью, посвященную формулировке намерений, можно почитать тут.

Следующий вариант предлагала Наталья Беспалова, скачать можно здесь, с моими добавлениями.

Литературы, описывающей подобные подходы к формулированию, много. Думаю, что приведенных четырех вариантов достаточно - они более-менее полно описывают данный вид формулировки. Но существуют и другие варианты. О них - в следующих постах.


Читать дальше!..
В начало Предыдущая 35    36    37    38    39    40    41    42    43 Следующая В конец