Kremnev.info Блог по исполнению желаний и достижению целей   Территория волшебной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!

Саморазвитие через управление реальностью

более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты
Блог
31.03.2009

Состояние благодарности. Часть 1

В фильме «Секрет» для того, чтобы это состояние испытывать, было предложено носить с собой предмет (камень благодарности), а когда вспоминаешь о нем, благодарить мир.

Чувство благодарности само по себе способно обеспечить вам приятную жизнь. Если конечно искренне испытывать его в независимости от обстоятельств. Незря многие религиозные молитвы основаны на благодарении.

Зеланд пишет: «Благодарность ... по своему качеству стоит близко к безусловной любви. Искренняя благодарность - это излучение созидательной энергии». И эта энергия будет строить позитивный мир вокруг вас.

Для себя использовать камень благодарности я счел неудобным. Поэтому однажды нашел пластмассовое колечко и прикрепил к связке ключей. Когда я достаю их для того, чтобы открыть или закрыть дверь в квартиру, я часто замечаю это «кольцо благодарности». А когда замечаю, благодарю мир за первое, что придет мне в голову.

Некоторые мои знакомые используют технику благодарения для того, чтобы перейти в состояние парения. Техника эта заключается в том, чтобы благодарить мир (или Бога, кому что ближе) за что-то постоянно. Вот я иду по улице и испытываю благодарность за то, что светит солнце. А вот я подошел к пешеходному переходу в момент, когда зажегся зеленый свет, и я снова концентрируюсь на чувстве благодарности внутри себя. Иду дальше и чувствую благодарность за то, что у меня удобная обувь. И так далее. Постоянно. По крайней мере, можно к этому стремиться :).

На благодарении основаны некоторые симороновские техники, но он них поговорим как-нибудь в следующий раз.

Если подытожить сказанное, то состояние благодарности миру тоже относится к состояниям, которые важны при исполнении ваших желаний.


Комментировать!




24.03.2009

Состояние парения. Часть 5

Вот что в моем случае при этом происходило. Радоваться поначалу было сложно, но я героически себя заставлял. «Порадовавшись» секунд 15 начал замечать, что настроение действительно перестало так сильно уходить в негатив. Через какое-то время подобной практики радость стала проявляться сама, причем не внешняя, а внутренняя. Я с внутренней улыбкой начал воспринимать различные события, которые прежде могли привести к депрессивным мыслям.

Применять эту технику я начал только после того, как услышал о ней в Трансерфинге. Приведенные там аргументы убедили меня больше, чем психологическое объяснение. Но это кому что ближе.

Зеланд пишет следующее. В момент времени, когда происходит событие, которое вами может восприняться как негативное, появляется развилка из 2-х жизненных дорог. Одна из них уходит в еще больший негатив, а другая - в позитив. И от того, как вы на это событие реагируете, зависит, на какую дорогу вы себя направите.

В свою очередь в НЛП на эту тему есть ряд пресупозиций:

  1. Нет поражений, есть обратная связь;
  2. В каждый момент времени человек поступает наилучшим образом;
  3. За каждым поведением лежит позитивное намерение;
  4. Если что-то не получается, сделай по-другому;
  5. Вселенная дружественна и полна ресурсов.

Если хотите воспользоваться описанными техниками, выбирайте наиболее понравившееся обоснование и действуйте в соответствие с ним.


Комментировать!




18.03.2009

Состояние парения. Часть 4

С тех пор, как я начал задумываться о том, что можно сделать, чтобы постоянно находится в хорошем настроении, прошло немногим больше года. В то время (можно сказать, в течение всей жизни) могло произойти что-нибудь такое (обычно причины были внешние), в результате чего настроение мое могло сильно ухудшиться. Контролировать это я никак не мог.

Я тогда уже знал, что полезного в состоянии парения, иногда в нем пребывал, а когда уходил в негатив, то хотел вернуться обратно. Можно сказать (да не раскритикуют меня нлперы), что плохое настроение владело мной. И я начал искать, как же можно быстро возвращаться в состояние хорошего настроения, а еще лучше, иметь возможность не уходить в настроение негативное.

Около года потребовалось мне, чтобы это получить. Причем соответствующее намерение я составил месяца за четыре до этого. А технику, с помощью которой у меня получилось контролировать настроение, начал применять за полгода до окончательного результата (хотя помогать она начала практически сразу).

Описать эту технику можно по-разному. И как я впоследствии понял, от того, как о ней рассказать, может зависеть, будет человек ее применять или нет.

Например, первый раз о ней мне рассказал один знакомый, назвав ее «принципом подмены реакции», который иногда применяется психологами. Суть заключается в том, что человеческая психика привыкла на определенные ситуации реагировать определенным образом. И как реагировать иначе, она не знает. Например, наступили кому-нибудь в метро в час пик на новый ботинок грязным сапогом, и пошел негатив, настроение ухудшилось.

Так вот, психику можно научить реагировать по-разному. Для этого ей надо показать другие способы, тогда она их запомнит и сможет в следующий раз воспроизвести.

Как вариант - надо радоваться любому событию, которое вызывает негатив. Естественно, искренне этого поначалу не получится. Но этого и не надо. Нужно делать чисто внешне. Важно только вспомнить об этом!

Итак, как только происходит что-то, что вызывает негативную реакцию (слова начальника «вы уволены», например), нужно растянуть улыбку на пол-лица, начать высоко прыгать и кричать «ура». Как вариант. Естественно, делать это лучше в безлюдном месте ;).


Комментировать!




12.03.2009

Состояние парения. Часть 3

Что бы вы ни делали, где бы вы ни находились, держите у себя в голове фоновую мысль: «Мой мир заботится обо мне» (или сформулируйте так, как вам будет приятнее). Проникнитесь этим состоянием. Замечайте любые проявления заботы мира о вас вокруг и концентрируйтесь на этой заботе, а не на возможном негативе.

Эта техника у Зеланда называется амальгамой. Выполнение ее должно также привести вас в состояние парения. Из опыта добавлю, что чем больше вы будете замечать заботу окружающего вас мира (людей, природы, событий), тем больше будет этой самой заботы.

Вряд ли кто-то поспорит, что забота (та, которая нужна именно вам) будет повышать ваше настроение. При выполнении этой техники мир вокруг будет постепенно становиться все более дружественным, родным. Тем миром, в котором очень комфортно жить.


Комментировать!




05.03.2009

Состояние парения. Часть 2

Следующее о чем расскажу - обобщенная техника, которую назову «детский взгляд».

Представьте, что вы - ребенок. И вы играете в жизнь. Играете в хождение на работу, играете в езду на общественном транспорте, играете в покупку продуктов. Играете во все, что делаете.

А вас окружают другие дети. Они играют в свои игрушки. В свои ссоры и в свои радости. Они играют, когда ругаются, и играют, когда веселятся. И вы играете вместе с ними или отдельно от них.

Так вот, если смотреть на все вокруг таким детским взглядом, легко войти в состояние парения.

Как дополнение, опишу пример Зеланда. Если вы входите в вагон метро в час пик, и вас такое положение сильно напрягает, появляются негативные мысли, можно поступить следующим образом. Представьте, что вы находитесь в вагоне, окруженный/окруженная не толкающимися и бурчащими людьми, а пингвинами. Пингвинами, которые переступают с лапки на лапку, жмутся друг к другу, чтобы согреться (дело ведь происходит за полярным кругом). Почувствуйте себя тоже пингвином. Весь негатив должен исчезнуть, а взамен него появится состояние парения.


Комментировать!








 
Мои светоотражающие пленки