Kremnev.info Блог по исполнению желаний и достижению целей   Территория волшебной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!

Саморазвитие через управление реальностью

более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты
Блог
02.02.2009

Состояния

Сидел, думал с чего лучше начать рассказ об управлении собственной реальностью. То ли с формулировки намерений, то ли с «отпусканием» своего желания. Пришел к выводу, что в первую очередь важно состояние сознания.

Объясню, почему. Находиться в позитивном состоянии (настроении), приятно само по себе. Плюс к этому, когда вы в нем находитесь, все события вокруг начинают происходить благоприятным для вас образом. И для этого не нужно думать, что для вас является «благоприятным», формулировать соответствующее намерение, «работать» над его исполнением. Мир сам все устроит.

Я ни в коем случае не призываю только «плыть по течению», используя состояния. Исполнение наших «конкретных» желаний тоже важно. Но состояния я рассмотрю в первую очередь.

Постараюсь пересказать то, что пишет примерно об этом Зеланд, только своими словами.

Двух людей, один из которых находится в позитивном состоянии, а второй реализует свое намерение, можно сравнить с двумя детьми, одного из которых мама везет в коляске, а второго его мама ведет за руку. В определенный момент их дороги пересекаются, и тот, что едет в коляске, говорит другому:

- Видишь, мой мир заботится обо мне, сам везет меня, рассказывает сказки и кормит меня за мгновенье до того, как я понимаю, что проголодался.

- А мы с моим миром идем за игрушкой, - отвечает ему второй.


За игрушкой, оно, конечно, интереснее, но для начала нужно научиться «правильно ездить на коляске» :).

Как только я начал описывать, что же входит в понятие «состояние», выяснилось, что состояний может быть много разных. Появился второй вопрос: как выстроить эти состояния по степени важности? А вот с этим возникли сложности. Поэтому для начала просто эти состояния опишу. Задача это непростая, поскольку у каждого внутренние переживания субъективны. Но как-нибудь попробую.


Комментировать!




30.01.2009

Краткий обзор методов управления реальностью

Существует множество разных систем, у каждой из них есть свои приверженцы. В принципе можно сказать, что все они работают. Возникает вполне резонный вопрос: какой смысл изучать разные системы, если можно взять одну и пользоваться ей? Отвечу на него сразу. Во-первых, мне нравится сам процесс изучения. Во-вторых, каждому конкретному человеку какие-то техники нравятся, а какие-то нет. Соответственно, каждому лучше выбрать для себя тот набор, которым можно будет пользоваться не напрягаясь. В-третьих, хочется найти наиболее эффективное сочетание техник для того, чтобы воплощать в жизнь свои желания как можно быстрее :).

Из тех систем, о которых знаю я, наиболее полная и продуманная – это Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Это толстенная книга (или набор из нескольких книг), в которых можно узнать множество нюансов по данной теме. Если вы с этим произведением не знакомы, то очень советую достать аудиокниги и слушать их (я так и сделал), - не все из тех, кто выбрал чтение книги, дочитали ее до конца.

Однако описал некоторые темы Зеланд верхностно, не вполне понятно. Но есть системы, которые с, одной стороны, никак с трансерфингом не связаны, с другой стороны, очень хорошо его дополняют.

Так, например, система Симорон (я пока буду под этим названием подразумевать все ответвления, которые пошли с первоначальной системы Бурлана) очень хорошо борется с тем, что Зеланд называет избыточными потенциалами, которые препятствуют исполнению желаний.

Работа с подсознанием, которой в трансерфинге почти нет, хорошо проработана в методе Сильва. Правда, об этом методе я только слышал, но ничего не читал. Как только изучу, обязательно напишу об этом.

Есть еще одна система под названием «Духовный выбор». В настоящий момент я как раз ее осваиваю, хотя и достаточно медленно. Пока что сделал вывод о том, что она работает с психолологическими установками, которые мешают достижению цели. По завершению всего курса, естественно, опишу все более подробно. Когда результаты получу, тоже напишу.

Да, еще есть книги Наполеона Хилла, после прочтения одной из которых под названием «Думай и богатей» у меня сложилось впечатление, что фильм «Секрет» как раз по ней и снят. Книга эта была издана в США, если мне память не изменяет, аж в тридцатых годах прошлого века. Там есть некоторые моменты, которые с трансерфингом немного не согласуются. Эту книгу мы тоже обязательно обсудим.

Есть и более эзотерические методы реализации желаний. К ним я бы отнес, например, работу с энергоинформационными потоками, молитвы и другие практики. Все это тоже опишу как-нибудь.

Да, чуть не забыл. Всякие разные семинары, тренинги и прочие обучающие программы по данной теме сейчас существуют в большом количестве. Я периодически это дело посещаю. И оттуда выношу что-нибудь полезное. Этим, конечно, тоже буду делиться.

Теперь о личной проверке разных техник.
В Трансерфинге техник так много, что я пользовался теми, которые мне казались наименее сложными. Чаще всего пользуюсь амальгамой и принципом координации намерения.

В Симороне пользовался переименованием, благодарением. Пользовался энергоинформационными потоками, разными состояниями и прочим. В основном, получал положительные результаты. О разных интересных случаях тоже буду рассказывать.

По поводу разных терминов, которые я тут поупотреблял и которые кому-то могут быть непонятны. В основном, я пользуюсь терминологией Трансерфинга, но некоторые термины мне больше нравятся из других систем. По мере рассмотрения соответветствующих тем, я буду эти термины пояснять, пока в этом смысла не вижу.

Со следующего поста начну более предметное повествование. До встречи :).

 

Смотрите также

- система Иггдрасиль Рейки
- пирамида потребностей Маслоу


Комментировать!




27.01.2009

Саморазвитие через управление реальностью. Часть 2

Сперва я немного напишу о себе в контексте выбранной мною темы.

Началось все с того, что я посмотрел фильм «Секрет» (хотя, возможно, немного раньше, но о тех событиях я расскажу как-нибудь в другой раз). Фильм на меня произвел очень большое впечатление: все, что в нем говорилось, я воспринял как озарение, как нечто, что способно изменить мою жизнь.

Воодушевленный увиденным, я решил проверить все это на практике. А чтобы исключить достаточно вероятные совпадения, цель я выбрал труднодостижимую. Дело было в начале зимы 2007 года. Доход в то время у меня был в районе 10-15 тысяч рублей. Целью я поставил заработать за месяц примерно в 10 раз больше – сто тысяч.

Я начал действовать так, как говорилось в фильме. Взял десятирублевую бумажку и испортил ее тремя дополнительными нулями. А сам начал представлять, как мои существующие на тот момент заказчики сами приводят мне новых.

Так и случилось где-то через неделю. Приводить мне новых клиентов (а занимаюсь я созданием и продвижением сайтов) начали не только заказчики, но и просто знакомые. В итоге появилось несколько клиентов, заплативших за мои услуги. В итоге, менее чем через месяц приход наличности составил около ста тридцати тысяч. За вычетом расходов прибыль, конечно, была поменьше на несколько десятков тысяч, но мне этого было вполне достаточно, чтобы принять, что закон, описанный в фильме, работает.

За одним подтверждением последовали другие.

Так началась моя история управления собственной реальностью. Вслед за просмотром фильма информация о других техниках управления реальностью начала сама приходить ко мне из разных источников. Если по порядку, то были: книга Наполеона Хилла, метод Сильва, вторая ступень Рэйки, Трансерфинг, Симорон, энергия Пришельца и так далее.

При этом не обошлось и без препятствий. Оказалось, что техника, так замечательно сработавшая в первый раз, далеко не всегда работает. И это заставило меня искать ответы на возникающие вопросы: почему техники не работают и как эти причины убрать. Естественно, я начал получать ответы.


Комментировать!




23.01.2009

Саморазвитие через управление реальностью. Часть 1

СаморазвитиеМой блог посвящен теме управления собственной реальностью и смежным (на мой взгляд) с ней темам. Техник в данной области сегодня существует большое количество. А у меня есть некоторый опыт, которым мне хотелось бы поделиться. Собственно, этим я и буду заниматься :) .

Под управлением собственной реальностью я буду понимать примерно следующее: в жизни человека происходят такие события, встречаются такие люди, исполняются такие желания, которые он «заказывает». Я буду рассматривать примерно следующие вещи (если довести это до одной из крайностей): человек хочет чего-то, щелкает пальцами (рвет волос из бороды, опускает провода из розетки в аквариум с золотой рыбкой и т. д.), после чего его желание в тот же миг исполняется.

Да, будет много вещей иррациональных, труднообъяснимых с научной точки зрения, иногда эзотерических. И писать блог я буду для тех, кто не то, что в это дело сразу поверит, а решит на собственном опыте проверить, работает  или нет. А также для таких как я – тех, кто этим уже занимается и готов обменяться опытом.

Нельзя сказать, что я в этой области большой специалист. Что-то у меня получается, что-то нет. Поэтому буду рад обратной связи от вас, мои читатели. Надеюсь, что мы будем развиваться вместе.

Как саморазвитие связано с управлением реальностью? Для меня первое стало следствием второго. В жизни у меня до того был период длиною в пять-шесть лет, когда в плане развития я в лучшем случае стоял на месте. После того, как я начал пытаться управлять своей реальностью, я начал развиваться. Причем в настоящий момент, смотря в свое прошлое, я могу сказать, что темпы развития меня очень приятно удивляют.

Поэтому, хоть и немного в меньшей степени, но я все же в своем блоге буду касаться и темы саморазвития в общем. Тем более, что саморазвитие и управление реальностью сильно связаны: без первого осуществить второе может быть сложно.

Блоги до этого я никогда не писал (да и не читал). Поэтому как их писать так, чтобы читателям было легче воспринимать то, что я хочу сказать, я не знаю. Надеюсь вы, читатели мои, о моих ошибках в данном контексте мне расскажете.


Комментировать!




В начало Предыдущая 36    37    38    39    40




 
Мои светоотражающие пленки