Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
23.06.2009

Впечатления о фестивале

Папа и Борода (Долохов и Гурангов) ведут йогу на пляже финского заливаТолько что вернулся с фестиваля «Белые ночи». Мне он интересен был тем, что на нем в качестве ведущих присутствовали Долохов и Гурангов, также известные как Папа и Борода, - основатели такой ветви симорона, как «танцующие волшебники».

Я уже давно слышал, что те семинары, которые они проводили вначале (все, что описано в книгах «Учебник везения», «Фейерверк волшебства» и др.), они больше не проводят. А то, что проводят, - ближе к йоге и другим энергетическим практикам.

На фестивале два раза в день они вели йогу. Те комплексы, которые они давали, насколько я понимаю, направлены на то, чтобы испытывать приятные состояния (в том числе при поднятии кундалини), повышать уровень энергетики, ну может еще что.


Читать дальше!..

15.06.2009

Обретение второй половины. Часть 2

Далее на пути к вашей цели стоят страхи, негативный опыт, различные негативные убеждения. Для преобразования всего этого в ресурсы, которые помогут достичь цели, существует много разных методик: ТМО, ПЭАТ, работа с формой, метод Сильва, техника смены сценария, перестановки, различные способы трансформации негатива в позитив и т. д.

Каждая из этих техник требует отдельного описания. И все их я буду со временем описывать. Сейчас же, если есть такая необходимость, предлагаю воспользоваться одной из самых простых (и достаточно эффективных) - техникой модификации опыта (ТМО).

Убрать препятствия, существующие между вами и целью, также можно с помощью расстановок по Хеллингеру, перестановок и других аналогичных методов. В частности, о применении этого метода в области отношений, можно почитать здесь.

После того, как вы сформулировали намерение, очень важно следить за тем, какие варианты вам начинает предлагать мир. А также наблюдать за собственной реакцией на эти варианты и делать соответствующие выводы. Всегда концентрируйтесь на позитиве, какой бы вариант не попадался, и обязательно благодарите за него.


Читать дальше!..

11.06.2009

Обретение второй половины. Часть 1

Снова возвращаюсь к теме обретения гармоничной второй половины. Замечу, что ищите вы не идеального партнера (идеал, как известно, недостижим), а гармоничного.

Итак, если вы хотите что-то (или кого-то :)) и не имеете, то задайте себе вопрос: почему вы это еще не получили. Ответ на этот вопрос (а ответов может быть несколько) позволит вам много чего понять про себя и, самое главное, убрать эти препятствия между вами и целью (если оно вам, конечно, надо).

Есть, правда, определенные моменты, как отвечать на подобные вопросы. В первую очередь отвечать следует, исходя из позиции творца, а не жертвы (за все происходящее с вами вы берете ответственность только на себя, никто другой в этом не виноват). Но это уже совсем другая тема.

А теперь немного теории (основываясь на тренинге В. Томашевича "Играющие сотворцы").


Читать дальше!..

05.06.2009

Из последних событий

Немного отвлекусь от темы - поделюсь пришедшим опытом.

В одном из недавних постов я описывал технику благодарности за подарки за прошедший день. Так вот, недавно она сработала очень веселым образом.

В основном я благодарил за денежные подарки - когда получал финансовые поступления. В итоге за месяц я заработал более чем в два раза больше, чем обычно, но не в этом суть.

В один из вечеров я поблагодарил всех кого следует по тому алгоритму за то, что мне оплатили очередной счет. И спокойно уснул.

Менее чем через неделю бухгалтер мне сообщает, что по тому же счету провели оплату еще раз. Вот такая случилась ошибка :) .


Читать дальше!..

01.06.2009

Вибрационный костюм. Часть 3

Опишу еще пару моментов, связанных с описанной техникой. Первый касается случая (опять-таки, для простоты, в контексте обретения второй половинки), когда у вас уже есть партнер, но в нем не все вас устраивает.

В этом случае, надевая «костюм» (составляя аффирмацию, песню) надо акцентировать внимание на том, что в человеке, который рядом, есть все необходимые качества. При этом возможны два варианта: либо человек начнет обладать этими качествами (или к вам прийдет информация, как надо себя вести, чтобы начал обладать), либо «отвалится» (для простоты представим, что третьего не дано :) ).

И тут уже заранее надо сделать выбор, применять эту технику или нет. С одной стороны возникает естественное желание оставить все как есть, мириться с неустраивающими факторами дальше. Страх потерять то, что есть, может сильно мешать.

И здесь, я считаю, стоит стараться исходить исключительно из логики. В конечном счете, решите, стремитесь ли вы к счастью или нет. Если да, то, надевая вибрационный костюм, вы к нему приходите, рано или поздно. Если при этом тот человек, который находится рядом, перестает быть рядом, это означает, что рядом с ним к счастью вы прийти не сможете. Надевайте костюм прямо сейчас, входите в состояние счастья и будьте в нем, пока мир вокруг не изменится в нужную вам сторону. После этого «костюм» перестанет быть костюмом и станет просто вашей «кожей».


Читать дальше!..

В начало Предыдущая 38    39    40    41    42    43    44    45    46 Следующая В конец