Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
07.04.2009

Состояние благодарности. Часть 2

Недавно услышал об одной эзотерической технике, отчасти связанной с благодарностью. Правда, там была достаточно большая медитация на эту тему, но приведу основную суть.

Согласно... эээ, сложно сказать, согласно чему, да и неважно. В общем, есть у людей чакра с номером 6 под названием аджна, более известная как третий глаз. Кроме всего прочего, она может, говоря простым языком, наполнять энергией наши намерения, что может привести к скорейшему их осуществлению. Топливом для этого процесса является чувство благодарности.
Читать дальше!..

31.03.2009

Состояние благодарности. Часть 1

В фильме «Секрет» для того, чтобы это состояние испытывать, было предложено носить с собой предмет (камень благодарности), а когда вспоминаешь о нем, благодарить мир.

Чувство благодарности само по себе способно обеспечить вам приятную жизнь. Если конечно искренне испытывать его в независимости от обстоятельств. Незря многие религиозные молитвы основаны на благодарении.

Зеланд пишет: «Благодарность ... по своему качеству стоит близко к безусловной любви. Искренняя благодарность - это излучение созидательной энергии». И эта энергия будет строить позитивный мир вокруг вас.

Для себя использовать камень благодарности я счел неудобным. Поэтому однажды нашел пластмассовое колечко и прикрепил к связке ключей. Когда я достаю их для того, чтобы открыть или закрыть дверь в квартиру, я часто замечаю это «кольцо благодарности». А когда замечаю, благодарю мир за первое, что придет мне в голову.
Читать дальше!..

24.03.2009

Состояние парения. Часть 5

Вот что в моем случае при этом происходило. Радоваться поначалу было сложно, но я героически себя заставлял. «Порадовавшись» секунд 15 начал замечать, что настроение действительно перестало так сильно уходить в негатив. Через какое-то время подобной практики радость стала проявляться сама, причем не внешняя, а внутренняя. Я с внутренней улыбкой начал воспринимать различные события, которые прежде могли привести к депрессивным мыслям.

Применять эту технику я начал только после того, как услышал о ней в Трансерфинге. Приведенные там аргументы убедили меня больше, чем психологическое объяснение. Но это кому что ближе.
Читать дальше!..

18.03.2009

Состояние парения. Часть 4

С тех пор, как я начал задумываться о том, что можно сделать, чтобы постоянно находится в хорошем настроении, прошло немногим больше года. В то время (можно сказать, в течение всей жизни) могло произойти что-нибудь такое (обычно причины были внешние), в результате чего настроение мое могло сильно ухудшиться. Контролировать это я никак не мог.

Я тогда уже знал, что полезного в состоянии парения, иногда в нем пребывал, а когда уходил в негатив, то хотел вернуться обратно. Можно сказать (да не раскритикуют меня нлперы), что плохое настроение владело мной. И я начал искать, как же можно быстро возвращаться в состояние хорошего настроения, а еще лучше, иметь возможность не уходить в настроение негативное.

Около года потребовалось мне, чтобы это получить. Причем соответствующее намерение я составил месяца за четыре до этого. А технику, с помощью которой у меня получилось контролировать настроение, начал применять за полгода до окончательного результата (хотя помогать она начала практически сразу).
Читать дальше!..

12.03.2009

Состояние парения. Часть 3

Что бы вы ни делали, где бы вы ни находились, держите у себя в голове фоновую мысль: «Мой мир заботится обо мне» (или сформулируйте так, как вам будет приятнее). Проникнитесь этим состоянием. Замечайте любые проявления заботы мира о вас вокруг и концентрируйтесь на этой заботе, а не на возможном негативе.
Читать дальше!..