Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

11 способов лучше понять себя

01.06.2017

11 способов лучше понять себяГлавное препятствие на пути к себе настоящему – вечная занятость будничными проблемами. Мы постоянно куда-то спешим, пытаемся делать несколько дел одновременно. Понять, где в этом бешеном ритме вы сами, бывает крайне сложно.

Очень легко говорить о любви к себе. Но для начала нужно набраться мужества и научиться быть СОБОЙ, а не аккаунтом в сети или приятным знакомым, которого привыкли видеть другие люди. Перед вами модели нестандартных ситуаций, использовав которые на практике, вы научитесь понимать свое внутреннее «Я» и контролировать любую ситуацию.

Модель №1

В многолюдном месте исподтишка присмотритесь к незнакомцу. Постарайтесь сделать это так, чтобы он этого не заметил. Если ваш взгляд поймали, скорее всего, он у вас слишком неделикатный и настойчивый. Постарайтесь воспитать в себе неназойливость, упражняясь на незнакомцах каждый день. Когда вы научитесь этому, то сможете лучше понимать, почему меняется настроение на лицах своих собеседников.

Модель №2

Рассмотрите себя в профиль при помощи двух зеркал. А теперь расслабьтесь: сделайте взгляд рассеянным, сгорбитесь, приоткройте рот. Ну и как вам такой «непарадный» вид? Тяжело видеть себя настолько непривлекательным? Если да, значит, в вас немного атрофировалось умение реалистично смотреть на некоторые ситуации, и вы не знаете, как на вас могут реагировать посторонние. Это также говорит о том, что вы  часто становитесь жертвой обмана.
Модель №3
Вы случайно толкнули человека в транспорте и в ответ услышали оскорбления. Даже если вы чувствуете себя правым на все 100%, постарайтесь сказать «простите». И больше ничего не говорите, даже если вас продолжают унижать. Окружающие подсознательно понимают, что молчащий – более достойная личность, чем тот, кто неистовствует. Если вы не можете сдержать свой гнев, значит, вы излишне нервный человек или любите доминировать. Оба этих качества мешают полноценному общению. Воспитывайте в себе выдержку и хладнокровие. 
Модель №4

Вы умеете шутить в напряженной ситуации? А вот не мешало бы проверить. Если на вас в маршрутке навалились всем корпусом, обернитесь и скажите что-то вроде: «Как я вижу, вдвоем нам тут явно не уместиться». Заранее отрепетируйте мимику и интонацию, с которыми вы будете это произносить. Обычно партнер шутит в ответ. Если реплика не удалась или оппонент оказался излишне агрессивным, возникнет ситуация, описанная в модели №4. И тут вы уже сможете в очередной раз попрактиковаться на умении сдерживать себя.

Модель №5

Неважно, как началось ваше утро, посмотрите на себя в зеркало и скорчите забавную рожицу. Если у вас не получилось рассмешить даже себя, то знайте: не исключено, что посторонние люди могут воспринимать вас как излишне чопорного человека. Ведь если у вас не получается общаться на игровом уровне, значит, вы порой бываете утомительно занудны. Я не спорю с вашим правом быть таким, какой вы есть. Но не жалуйтесь потом на то, что окружающие относятся к вам недоброжелательно.
Модель №6

Я уверен, что у вас есть на работе сотрудник, к которому вы испытываете неприязнь. Попробуйте представить, что этот человек ваш родственник, которого вы любите всей душой. Получилось? Если нет, значит, у вас трудности с объективностью.
Модель №7

В транспорт зашел пожилой человек или беременная женщина, которым, как и вам некуда сесть. Наклонитесь к сидящему рядом с вами мужчине и попросите уступить вошедшим место. Обычно на поучительный тон люди реагируют крайне агрессивно. Постарайтесь произносить свою фразу более миролюбиво. Вас могут не послушаться в двух случаях: вы привыкли заискивать или же злоупотребляете позицией родителя.
Модель №8

Понаблюдайте за тем, как работает незнакомый человек, и выразите ему свое одобрение. К примеру, скажите продавщице, как она умело режет сыр. Если не смогли решиться, значит, вы склонны к стандартному уровню общения и не можете эмоционально взаимодействовать с людьми.  
Модель №9

Людей раздражает не сам отказ, а враждебность, с которой вы произносите слово «нет». Попробуйте отказывать в шуточной форме. К примеру, на просьбу пойти с вами на прогулку, скажите что-то вроде: «Это нужно обдумать. Зайдите завтра». У собеседника появится возможность понять, так ли ему нужно ваше присутствие, а вы сможете мягко и ненавязчиво отказать в просьбе.

Модель №10

Древняя мудрость гласит: по-настоящему постигнуть жизнь других сможет лишь тот, кто одновременно может поддерживать приятельские отношения с людьми разной возрастной категории. Неумение поддержать беседу с людьми разных поколений говорит о зашоренности и узости мышления.

Модель №11

Общаясь с друзьями, попробуйте внимательно слушать собеседника, не перебивая его. При этом попытайтесь понять: что и почему он говорит, весел он или притворяется, есть ли у него скрытые мотивы вести этот разговор. Представьте себя на его месте и вникните в его душевное состояние. Если не получается, значит, вы слишком зациклены на себе самом и не склонны чувствовать собеседника.