Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Краткий обзор методов управления реальностью

30.01.2009

Существует множество разных систем, у каждой из них есть свои приверженцы. В принципе можно сказать, что все они работают. Возникает вполне резонный вопрос: какой смысл изучать разные системы, если можно взять одну и пользоваться ей? Отвечу на него сразу. Во-первых, мне нравится сам процесс изучения. Во-вторых, каждому конкретному человеку какие-то техники нравятся, а какие-то нет. Соответственно, каждому лучше выбрать для себя тот набор, которым можно будет пользоваться не напрягаясь. В-третьих, хочется найти наиболее эффективное сочетание техник для того, чтобы воплощать в жизнь свои желания как можно быстрее :).

Из тех систем, о которых знаю я, наиболее полная и продуманная – это Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Это толстенная книга (или набор из нескольких книг), в которых можно узнать множество нюансов по данной теме. Если вы с этим произведением не знакомы, то очень советую достать аудиокниги и слушать их (я так и сделал), - не все из тех, кто выбрал чтение книги, дочитали ее до конца.

Однако описал некоторые темы Зеланд верхностно, не вполне понятно. Но есть системы, которые с, одной стороны, никак с трансерфингом не связаны, с другой стороны, очень хорошо его дополняют.

Так, например, система Симорон (я пока буду под этим названием подразумевать все ответвления, которые пошли с первоначальной системы Бурлана) очень хорошо борется с тем, что Зеланд называет избыточными потенциалами, которые препятствуют исполнению желаний.

Работа с подсознанием, которой в трансерфинге почти нет, хорошо проработана в методе Сильва. Правда, об этом методе я только слышал, но ничего не читал. Как только изучу, обязательно напишу об этом.

Есть еще одна система под названием «Духовный выбор». В настоящий момент я как раз ее осваиваю, хотя и достаточно медленно. Пока что сделал вывод о том, что она работает с психолологическими установками, которые мешают достижению цели. По завершению всего курса, естественно, опишу все более подробно. Когда результаты получу, тоже напишу.

Да, еще есть книги Наполеона Хилла, после прочтения одной из которых под названием «Думай и богатей» у меня сложилось впечатление, что фильм «Секрет» как раз по ней и снят. Книга эта была издана в США, если мне память не изменяет, аж в тридцатых годах прошлого века. Там есть некоторые моменты, которые с трансерфингом немного не согласуются. Эту книгу мы тоже обязательно обсудим.

Есть и более эзотерические методы реализации желаний. К ним я бы отнес, например, работу с энергоинформационными потоками, молитвы и другие практики. Все это тоже опишу как-нибудь.

Да, чуть не забыл. Всякие разные семинары, тренинги и прочие обучающие программы по данной теме сейчас существуют в большом количестве. Я периодически это дело посещаю. И оттуда выношу что-нибудь полезное. Этим, конечно, тоже буду делиться.

Теперь о личной проверке разных техник.
В Трансерфинге техник так много, что я пользовался теми, которые мне казались наименее сложными. Чаще всего пользуюсь амальгамой и принципом координации намерения.

В Симороне пользовался переименованием, благодарением. Пользовался энергоинформационными потоками, разными состояниями и прочим. В основном, получал положительные результаты. О разных интересных случаях тоже буду рассказывать.

По поводу разных терминов, которые я тут поупотреблял и которые кому-то могут быть непонятны. В основном, я пользуюсь терминологией Трансерфинга, но некоторые термины мне больше нравятся из других систем. По мере рассмотрения соответветствующих тем, я буду эти термины пояснять, пока в этом смысла не вижу.

Со следующего поста начну более предметное повествование. До встречи :).

 

Смотрите также

- система Иггдрасиль Рейки
- пирамида потребностей Маслоу