Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Брайан Трейси: кто он и в чем преуспел

01.08.2017

Брайан Трейси: кто он и в чем преуспелЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня мы поговорим про удивительную и одновременно поучительную историю успеха. Я расскажу вам про миллионера, который сумел заработать свое состояние с нуля. Про человека, который бросил школу, зарабатывал как придется, получил диплом в 30 лет, а уже в 40 заработал свой первый миллион. Именно такой путь прошел Брайан Трейси – уникальный оратор, который из года в год оттачивал умение правильно распоряжаться временем и решать сложные задачи. Но начнем по порядку…

Детские годы

Родился Брайан 27 ноября 1944 года. Детство этого невероятно талантливого и энергичного человека прошло в городе Ванкувер (Канада). Назвать счастливым и беспечным это детство вряд ли получится. Отец работал на предприятии по переработке древесины, а мать – учительницей в школе. Кроме того, у Брайана было еще три брата: Пол, Робин и Дэлмер. Конечно же, денег, заработанных родителями, едва хватало на то, чтобы купить еды для такой большой семьи. Уже позже Брайан, вспоминая ранние годы, говорил, что единственное яркое воспоминание тех лет – постоянное, жуткое, непреходящее чувство голода.

Юность и становление личности

Молодой человек рос смышленым, и при более удачном раскладе смог бы поступить в престижный институт. Однако нищета внесла свои коррективы: у родителей банально не хватило бы денег, чтобы выучить Брайана. Тогда он принял решение бросить школу и пойти на работу. Сперва он попробовал себя в роли разнорабочего, но очень быстро понял, что хорошие деньги такими банальными действиями не заработать. Так у него появилась идея уехать из родного города и устроиться матросом на судно.

Вдали от «большой земли» Брайан Трейси провел целых восемь лет. Тяжелая служба на корабле закалила его, воспитала в нем железную волю и непоколебимую целеустремленность. На родину юноша 22-х лет вернулся кардинально другим человеком. После работы на судне он устроился агентом по продажам. Позже Брайан сформулирует, что для достижения невероятных результатов нужно прикладывать равнозначные усилия и ни на йоту не отклоняться от намеченной цели.

Карьерный рост

он разгадал секрет успехаПервые азы профессии «продажника» Брайан Трейси получил в инвестиционной компании. Естественно, недостаток опыта сделала свое дело, и изначально молодому человеку было нечем похвастаться. Но рвение и жажда новых знаний помогли ему не опустить руки раньше времени. Брайан начал усиленно работать над собой: читал тематическую литературу, исследовал принципы продаж, все заработанные деньги он отдавал на частные уроки ораторского мастерства.

Спустя год средства и силы, вложенные в самого себя, начали приносить плоды. Вы только представьте себе: всего год потребовалось неуклюжему пареньку, который не мог связать двух слов, чтобы превратиться в лучшего сотрудника в компании. Высокую должность вице-президента компании ему доверили в 1969 году. На тот момент Брайану исполнилось всего 25 лет.

Согласитесь, что такие феноменальные результаты могут вскружить голову кому угодно. На этом этапе и происходит медленное оседание амбиций. Но Брайан Трейси был не таков. Ему не хотелось останавливаться на достигнутом.  На тот момент он начал задаваться вопросом, почему у одних людей получается хорошо зарабатывать и обеспечивать себя, а другим приходится всю жить влачить нищенское существование. Он пришел к выводу, что успешность человека напрямую зависит от того, сколько отличных задумок тот сумеет воплотить в жизнь. Иными словами, успех любит действие, а не топтание на одном месте.

К 30 годам будущий миллионер успешно окончил обучение в университете, после чего пошел работать в крупную торговую компанию. Через несколько лет Брайан возглавил свой отдел и увеличил годовую прибыль компании до $50 миллионов. Да, кажется, у него это действительно получилось – он разгадал секрет успеха.

Естественно, Брайан перестал бы быть собой, если б остановился на достигнутом. Спустя какое-то время он оставил работу в компании и занялся продажей автомобилей. Здесь он также достиг удивительных высот, сумев реализовать товара на $25 миллионов.

Далее была работа в банке и рекламном агентстве. Брайана Трейси хотели заполучить крупнейшие компании страны. Сильные мира сего приходили к нему за консультациями. Приблизительно к этому периоду кристаллизовалась уникальная методика Брайана Трейси. Суть ее заключалась в следующем: для начала расспросить успешных людей, как именно они добились таких высот, сделать выводы и уделять свободное время книгам.

Получив от жизни нужный ему опыт, Брайан основал собственную компанию «Brian Tracy International». Здесь миллионер мог заниматься издательской деятельностью и организовывать тренинги по психологии бизнеса.

Настоящее время

книги Брайана ТрейсиБрайан Трейси сумел достичь невероятных высот. К настоящему моменту он уже считается миллиардером. Этот человек основал 3 крупные компании, написал больше 40 книг, выучил 6 языков, записал 30 видео-уроков (их перевели на 20 языков), провел больше 5000 семинаров. Каждый год его лекции прослушивают 300 000 человек. Сейчас функционирует онлайн университет Брайана, который также успешно обучает всех желающих узнать секрет успешности.

Вы только вдумайтесь, Брайану Трейси уже исполнилось 72 года! Но он даже не собирается уходить на пенсию. Наоборот, в его планах – продолжать делиться своими знаниями, наработанными пробами и ошибками всей жизни.

Желаю вам также разгадать секрет успеха и получить желаемое! До встречи в следующей статье!