Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Цель жизни: начни со 100 и приди к одной!

06.03.2017

Цель жизниРодственники, друзья или просто знакомые часто спрашивают меня о том, как я добился таких потрясающих результатов? Объяснять каждому очень долго, поэтому я наконец-то выделил время и решил поделиться своей формулой успеха.

Все началось с того что я прочитал об одной эффективной практике, позволяющей систематизировать цель жизни и направить свою энергию на достижение максимальных результатов.

Хорошая подготовка – половина успеха

Стоит отметить, что услышал я об этом упражнении примерно год назад. Но долго не решался сделать его. Как человек творческого склада я почему-то решил, что вся жизнь моя станет слишком скучной, размеренной и неинтересной. Но к счастью я ошибся и теперь жалею только о том, что раньше не начал процесс реализации задуманного.

Зачем ставить именно 100 целей? Для меня этот вопрос поначалу был непонятен. Но в процессе работы над собой я понял, что только благодаря этому можно понять, что действительно хочется получить от жизни. Что нужно сделать именно для себя, а что оставить потомкам.

Это может показаться невероятным, но только после того как все цели были тщательно обдуманы и прописаны на бумаге, они волшебным образом стали реализовываться. Секрет на самом деле прост: вы сами программируете свой мозг на достижение задуманного.

Итак, мы приступаем. Что нам понадобится:

1. Канцтовары.

Так как у нас много желаний, то лучше использовать общую тетрадь или блокнот с большим количеством листов. Лучше выбрать крепкий и надежный переплет и привлекательную обложку (можно конечно любую, но ведь мы меняем жизнь к лучшему, поэтому долой серость и драматизм). И конечно не забудьте про ручку.

2. Свободное время.

Времени понадобится немало - от четырех до шести часов. Лучше выделить целый выходной день. Самое главное – непрерывность процесса. Сели, сосредоточились и написали, без перерывов на «попить чайку» или посмотреть видеоролик.

3. Ждем музу.

Творческий подъем необходим, чтобы наметить и описать цель жизни. Точно сформулировать 100 самых заветных желаний не так-то просто. Нужно немного отвлечься, помечтать и, в конце - концов, понять, чего вы действительно хотите достичь в своей жизни.

Выполнять упражнение лучше в полном одиночестве – это сродни медитации. Необходимо максимально расслабиться и заглянуть в себя. Оградите себя на это время от сторонних звуков, отключите телефон и начинайте творить.

Вижу цель - верю в себя

Вижу цельЧтобы окончательно не запутаться и как-то систематизировать свои желания нужно разделить все цели на три основные категории: быть, иметь и уметь. Это выглядит примерно так: «Быть известным», «Уметь зарабатывать деньги», «Иметь загородный дом».

Нужно в первую очередь для себя ответить на вопросы:

  1. Кем хотите быть?
  2. Что вы желаете иметь?
  3. Чему хотите научиться?

Дальше идут только действия: записываем все мысли на бумагу. Чтобы в итоге не получились «записки сумасшедшего» - систематизируем процесс. А это значит, что на одном листе – только одна цель. Итого: 100 целей – это 100 листов.

Как правило, самыми первыми нас посещают желания материального плана, поэтому и цели соответствующие: хочу дачу, машину, квартиру. На материальные цели можно выделить 25% от общего количества.

После этого идут желания сделать что-то необычное, иногда даже экстремальное: прыгнуть с парашютом, полетать на воздушном шаре или совершить сплав по реке на байдарке. На эти цели нужно выделить 15 страниц.

Подведем предварительные итоги: 25 + 15 = 40. В результате несложных арифметических вычислений осталось 60.

Очень интересная категория: быть и уметь. На 40 оставшихся листах можно дать волю своей фантазии. Например, вы хотите сесть на шпагат, научиться выращивать цикламен или никогда не опаздывать.

Осталось последних 20 листов. На что их потратить? Это самая важная философская часть упражнения. В чем мое предназначение? Что я могу сделать для своих близких? Какой след я оставлю после себя?

Парадокс состоит в том, что первые 30 целей можно даже не записывать, вы их обязательно выполните, а вот остальные цели вряд ли. Но если вы их уже обозначили и записали на бумаге, то шансы их реализации значительно увеличиваются.

Именно последние цели являются самыми важными для человека. От их выполнения окружающий мир станет намного лучше.

Финальная часть

Цели намечены, желания записаны, и что же делать дальше? Это вполне закономерный вопрос. Дальше можно немного «разукрасить» свои цели. Например, если вы мечтаете прогуляться по вечернему Монмартру или посетить остров Пасхи, то желательно на соответствующей странице поместить фотографию этого места. Можно вырезать картинки с автомобилем, украшениями или прекрасными загородными владениями – все зависит от ваших целей и желаний.

После того как вы закончили, поставьте свои рукописи на полочку, но не потеряйте. Не забудьте открыть свой блокнот через год – вы поразитесь тому, с какой точностью исполнилась большая часть ваших желаний.

P.S. Если по истечении трех дней после прочтения статьи вы этого не сделаете, то 99,9% что вы не сделаете этого никогда.

Не упустите свой шанс и сделайте первый шаг к будущему успеху.