Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Внутренний народ. Целостность при достижении цели

23.12.2009

Итак, допустим, что мы поставили для достижения себе какую-либо цель.

В контексте данной темы это означает, что при этом наш внутренний народ как бы делится на две части. Первая часть (в запущенном случае самая маленькая) хочет достижения цели и осознается человеком.

Можно сказать, что есть часть внутреннего народа, отвечающая за постановку данной цели. Если с постановкой цели эта часть справилась хорошо, то внутренний народ, входящий в нее, в основном достаточно взрослый. Это - верхушка айсберга на рисунке.

целостность при достижении цели

Но могут быть при этом также и части, которые достижения поставленной цели не хотят. Большая их часть не осознается.

К неосознаваемой части могут относиться: негативный опыт, связанный с данной целью в прошлом, выработавшиеся ограничивающие убеждения, страхи, неуверенности и т.д.

Приведу пример. Человек ставит цель - увеличить свой заработок в 3 раза. Разумеется, при этом та его часть, которая эту цель поставила, хочет ее достижения. Однако, если копнуть глубже, можно увидеть другие части.

Одна из таких частей может считать, что человек с его опытом не может столько зарабатывать. Другая убеждена, что при зарплате в три раза больше придется в три раза больше работать, а он и так устает. Третья боится, что в случае улучшения благосостояния возрастает возможность быть ограбленным. Четвертая помнит, как в детстве дедушка говорил, что богатые люди плохие и бездушные. И так далее.

Зачастую, если цель является для данного человека труднодостижимой, то на одно его осознанное «хочу» появляется множество менее осознанных «ни в коем случае».

Отсюда и возникает задача - для достижения цели необходимо хотя бы какую-то часть внутреннего народа, которая достижения «не хочет» перевести в состояния, когда она этого хочет и всячески этому способствует (рисунок 2). В идеале, конечно, чтобы весь внутренний народ работал над достижением цели (рисунок 3).