Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Работа с субличностями. Часть 2. Диалог

25.06.2010

Тему субличностей продолжу методикой, о которой узнал от Сергея Тамаева.

Представьте ситуацию, когда женщина идет по торговому комплексу и видит на витрине кофточку, которая ей тут же начинает очень сильно нравиться. И тут может возникнуть внутренний конфликт. Одна ее (женщины) часть хочет эту кофточку купить. Другая «говорит», что деньги в кошельке расписаны на другие нужды. Третья встревает: «Ты что, ненормальная, у тебя от этих кофт шкаф ломится». И так далее.

Каков результат? В итоге женщина принимает какое-либо решение, игнорируя все остальные «голоса». В результате часть субличностей остается довольна, а часть - недовольна, обижена, раздражена и т.д. Что приводит к внутренней (а затем и внешней, в соответствие с законом притяжения) дисгармонии.

Можно привести такую аналогию: существует генеральный директор и его заместители. Задача генерального - выслушать всех заинтересованных замов и привести их к устраивающему всех решению. В данном случае нужно принять одну аксиому: каждый из замов заинтересован в выигрыше «предприятия», т.е. человека.

Таким образом, при возникновении противоречий внутри, нужно мысленно «собрать совещание». Услышать все противоречия внутри себя, принять некое решение исходя из всех противоречий. А затем каждому из «высказавшихся» замов объяснить свое решение и его конечную выгоду.

Также можно общаться непосредственно с тем замом, который ответственен за какую-либо область в вашей жизни. Технику приведу в следующий раз.