Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Количество целей. Часть 1

07.11.2010

Количество целей, которые человек ставит перед собой (одновременно), может быть различным. Кто-то осознанно не ставит каких-либо целей и либо «плывет по течению», либо имеет потребность что-либо изменить, но не знает, чего хочет. У кого-то есть одна или несколько основных целей. А кто-то может распыляться на достижение множества желанных целей, постоянно добавляя все новые.

Те, кто относится к первой категории, вряд ли читают эти строки. А если и читают, то им можно порекомендовать заняться практиками, способными вывести их на большее осознание своих потребностей. Начать, наверно, лучше с чего-то более «гуманного», например, ТМО, ненасильственного общения. Если хочется больше «экстрима» и скорости - это Турбо-Суслик. А вообще, можно занять любой развивающей практикой, к которой лежит душа. Все это относится и к любым другим людям; если цели ставятся, это еще не значит, что они правильно соответствуют истинным потребностям.

Если ко второй категории (имеющих несколько основных целей) относятся люди, прошедшие этап соединения со своими потребностями, то сложностей у них может возникать меньше, нежели у остальных. Когда точно знаешь, чего хочешь и сосредоточен на этом, все проблемы решаемы, нужно лишь задаться вопросом «как?».

Третью категорию мы рассмотрим в следующем посте.