Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Ловец снов своими руками

29.05.2017

Ловец снов своими рукамиИндейцы верили, что амулеты способны уберечь человека от злых духов, избавить от кошмаров, которые приходят с наступлением темноты. К таким волшебным талисманам относится и ловец снов. Если вы плохо спите или вам снятся не слишком приятные сны, возможно, стоит обзавестись этой симпатичной «ловушкой». Причем, важно, чтобы ловец снов вы сделали самостоятельно, а не купили в сувенирной лавке. Тогда ваш оберег действительно будет работать. Процесс создания оберега не сложный. Нужно просто правильно подобрать материалы и креативно подойти к процессу.

Основные нюансы

  • Для хорошего ловца снов нам понадобится прочная ивовая палочка, моток прочных ниток, бусинки и перья для украшения. Также вам понадобятся клей и ножницы. Обматывать обруч желательно очень туго, иначе вся конструкция будет выглядеть не эстетично.
  • Многих также интересует вопрос: какого цвета нитки покупать. Советую вам остановить свой выбор на белом, голубом или синем оттенках, которые, как нельзя лучше, ассоциируются у нас с ночью, отдыхом и расслабленностью. Но главное, чтобы цвет вам нравился и не вызывал отторжения.
  • Серьезно подойдите к вопросу выбора украшений для будущего ловца. Не покупайте дешевые бусы: они быстро потеряют свой первоначальный вид. А вот бусы стеклянные и деревянные, камешки и ракушки – идеальный вариант.
  • Стандартный вариант пера для ловца снов – перья совы, ворона или орла. Но если индейцам было проще найти такие перья, то современному человеку это будет сделать сложнее. Впрочем, вы легко замените их фазаньими или павлиньими перьями. Главное, чтобы они были натуральными и не крашеными. Считается, что только настоящее перо имеет достаточный запас энергии, который привлечет хорошие сны.  Ни в коем случае не берите перья из гнезд, не убивайте птиц ради перьев. Вряд ли это привнесет в ловца снов положительную энергию.
  • Самое популярное место для такого талисмана – изголовье кровати. Индейцы верили, что ловец не пропускает плохие сны. Кошмар сначала запутается в паутинке ниток, а затем сгорит на бусинках.

Как усилить магические свойства талисмана

На созданного вами ловца можно повесить и оккультные обереги. Если вы делаете его для себя, вплетите в круг прядь волос. Исключение – ловцы, предназначенные для других людей.  Купленный в магазине ловец также не стоит украшать волосами.

Краткая схема выполнения паутинки

1. Согните ивовый прутик в круг и обмотайте его прочной нитью. Можно оставить кусок  нити, чтобы прикрепить на нее амулет или красивый камешек. Нити для перьев мы будем привязывать отдельно.

2. Теперь возьмитесь за паутинку внутри круга.  Смотрите на рисунок и сделайте первый слой паутины. Привяжите нить возле узла, которым закончили обмотку круга. Здесь паутинка и начнет сплетаться в красивый узор.  Делайте узелки вокруг обруча, затем - вокруг сплетенных частей паутинки.  Можете подбирать расстояние между ними самостоятельно. По мере того, как вы будете приближаться к центру круга, постарайтесь хорошо натягивать нити, чтобы они не расплелись и не выглядели неряшливо.

3. В центр готовой паутинки можно вплести особый для вас оберег – бусину, перо или ракушку. Для этого ставьте немного свободного места.

4. Теперь можно вязать шнурки для перьев. Обычно их нужно не больше 3-7 штук. Отрежьте нить и привяжите ее к кругу в местах, которые соответствуют точкам 3, 6 и 9 на циферблате часов. Перья можно повесить по несколько штук сразу или по одному. Фиксировать их нужно клеем. Не стремитесь действовать по шаблону,  подключайте креативность – и тогда ваш личный ловец снов будет не только полезным, но и оригинальным.

Ловец снов