Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Формулировка намерений. Часть 2

04.09.2009

Опишу еще несколько нюансов письменного формулирования намерений.

Первый из них относится к экологичности цели. Возможна ситуация такого рода: захотел человек сто тысяч долларов, сформулировал соответствующее намерение. И в итоге получил его в качестве наследства от внезапно умершего горячо любимого дедушки. В результате чего его «радость оказывается не полной».

Это один вариант. Другой вариант развития событий заключается в том, что после формулирования аналогичного намерения (получить $100'000), какие-то части личности считают, что это намерение может исполниться в результате смерти все того же горячо любимого дедушки (или какого-нибудь другого негативного события). В этом случае эти части личности будут противиться исполнению намерения, соответственно исполниться ему будет гораздо труднее.

Ряд авторов предлагает использовать в формулировке намерения фразу наподобие «гармонично (гармоничным способом) для меня и окружающих», «чтобы мне было хорошо и все при этом счастливы» и др.

Я считаю, что не следует такую фразу присовокуплять к каждому записываемому вами намерению, но иметь в виду этот нюанс все же стоит.

Следующий нюанс заключается во времени формулировки намерения. Есть два варианта для этого:

  1. Намерение выражает уже свершившийся факт: «Я купил автомобиль марки (нужное вписать)».
  2. Намерение выражает процесс, происходящий сейчас: «Я продаю консервные банки на сумму 10'000 рублей в день».

Есть аргументы в пользу каждого из этих подходов. Экспериментируйте, выбирайте то, что вам ближе.

Некоторые считают, что из формулировки намерения следует исключить всякого рода переносные смыслы. Намерение «слезть с лекарств» на самом деле означает не отказ от лекарств, а то, что хочется поднять попу с них.

Я уже не говорю о негативной формулировке - вместо того, чтобы формулировать от чего хочется отказаться, следует решить, что хочется приобрести. В данном случае «негативное» не означает «плохое». Негативное - значит что-то, к чему прибавляют его исключение (знак минус).

И еще, намерение следует формулировать покороче.