Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Намерения

28.07.2009

Намерение - это главный инструмент управления реальностью. Если не ошибаюсь, Зеланд дает следующее определение: «Готовность иметь и действовать». Но глубинного смысла намерения я пока касаться не буду. Начну с более-менее поверхностного описания данной темы. А точнее - с формулировки намерений.

Итак, намерение - это декларация того, что хочется получить. Отсюда и важность: не продекларируешь (Вселенной, Богу, себе), не получишь.

Я бы условно подразделил намерения на три вида: те, что адресованы вовне (в окружающий мир), внутрь себя (для того, чтобы как-либо измениться самому) и смешанные. Чаще, пожалуй, встречаются последние. Но это, скорее, тема философская.

Чтобы избежать возможной путаницы в терминах, стоит упомянуть еще такое понятие, как аффирмация. Термин «аффирмация» означает «утверждение». В большинстве случаев формулировка намерения является утверждением. Но не любое утверждение является намерением :).

Способов декларации мне на ум пока приходит три: мысленно, письменно и устно. Теперь обо всех способах подробнее.

Мысленно. Это самый ненадежный способ. Может безотказно работать у самых продвинутых волшебников. Поскольку я на такого только учусь, то таким же ученикам советую этим способом не ограничиваться. Для того, чтобы данное намерение имело больший эффект, по некоторым теориям следует находиться в более глубинных состояниях сознания (альфа, тета). Это достигается с помощью различных практик.

Сюда также можно отнести молитвы, но им я посвящу отдельную тему.

Декларацию намерения другими способами уже можно назвать материализацией. Вы тем самым делаете первый шаг по переносу желаемого из мира идей в мир вещей (помянем Платона).

Когда вы формулируете намерение устно, вы его проговариваете, вы его слышите, а также ваше намерение могут слышать другие. Пожалуй, устному способу формулирования намерения я посвящу отдельный пост.

Письменное формулирование намерений - это способ, которым следует пользоваться всем менеджерам собственной реальности, как начинающим, так и не очень. Я думаю, что уже практически всем известна история об исследовании, в результате которого выяснилось, что выпускники института, которые в период обучения письменно формулировали свои цели, которых они хотят достичь в жизни, затем становились гораздо более успешными, чем те, кто имел цели, но не записывал их. И несравнимо более успешными, чем те, кто четких целей не имел.

Существует много разных особенностей письменного формулирования намерений. Об этом я и буду писать далее.