Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Как наши части способствуют достижению целей. Внутренний народ

11.12.2009

Прежде, чем перейти к заявленной теме, опишу теоретическую часть. То, что хочу рассказать, можно рассказать с помощью разных объяснений, я же буду использовать в основном наиболее мне симпатичную теорию из «Играющих сотворцев».

Наш внутренний мир огромен. Физическое тело состоит из миллиардов клеток. Ментальный мир состоит из огромного количества «информации». А если еще и рассматривать теории о тонких телах, которые более сложные, чем физическое, то голова вообще идет кругом.

Для упрощения будем считать, что внутри нашего тела существует внутренний народ. Можно сказать, что каждая клетка тела - это отдельный «житель», часть нас. Каждый житель живет своей жизнью, выполняет свои функции (как может), взаимодействует с другими жителями и т.д.

Каждый житель имеет свой возраст. Это скорее «психологический» возраст. О важности этого я расскажу чуть позже.

Жители объединяются в «отделы», ответственные за какие-либо области нашей жизни. К примеру, рассмотрим некую женщину. Среди прочих отделов, у нее есть отдел «отношения с мужчинами». Можно даже конкретизировать «личные отношения с мужчинами» или как-то еще, как больше нравится. Если быть совсем дотошным, то второй отдел скорее всего входит в первый отдел, наравне с отделами «деловые отношения с мужчинами» и т.д.

Суть в том, что есть некоторая часть внутреннего народа, которая отвечает за личные отношения. И если мы «посмотрим» на этот внутренний народ, то увидим, что часть людей из него вполне взрослые и могут адекватно выполнять свои функции.

Другая же часть - это дети. Они еще не выросли и выполнять свои функции не могут. Когда такого ребенка заставляют что-то делать, он ведет себя как ребенок. Если маленького мальчика начинает тащить куда-то незнакомый дядя, ребенок начинает испытывать страх, кричать, сопротивляться, а если воздействие не прекращается, то отключается сознание.

Проводя аналогию: незнакомый дядя - эта та часть нас, которая ставит цель и «тащит» к ней. На пути к цели мы попадаем в ситуации, в которых требуется проявления определенных качеств, навыков и т.д., за которые должны отвечать эти «дети». А они могут проявить только детские реакции.

Я думаю, что все мы уже во взрослом возрасте попадали в ситуации, когда, сталкиваясь с чем-то, начинали проявлять детские реакции (страх, избегание и т.д.). Наш рациональный разум при этом всякий раз подбрасывает нам логическое объяснение, почему туда соваться не следует. Истинная же причина - то, что это детская реакция, поскольку часть нашего внутреннего народа еще дети.

В следующих постах приведу пару примеров.