Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

ОДЦ – Опыт достижения цели. Часть 2

11.10.2009

Приведу пример из раздатки с семинара «Духовный выбор», чтобы окончательно расставить все точки над i.

Описание ОДЦ должно быть примерно следующим:

"Я преуспел! Я зарабатываю $50,000 в год. У меня есть работа, которая мне нравится. У меня полно свободного времени для моей семьи и самого себя. Я знаю, что в будущем я заработаю еще больше".

  1. Это опыт?

Первое, что вы должны заметить по поводу этого "описания опыта достижения цели", что он совсем не описывает опыт!!!

Все, что выше написано, это набор абстракций. Это проблема большинства техник создания желаемой реальности. Каждое предложение, которое вы видите, может олицетворять сотни различных опытов, некоторые из которых полностью противоречивые.

Вот почему с таким описанием цели появятся некоторые негативные внутренние реакции на такую цель, так как такую абстрактную цель можно было достигнуть через сотни различных опытов. Некоторые из этих опытов являются нежелательными для некоторых частей нашей личности, даже несмотря на то, что слова, которые их описывают, выглядят вполне приемлимыми на первый взгляд.

Как такое может быть? Возьмем, к примеру, цель «иметь много денег». Это желаемая цель, но она недостаточно четко определена. Это цель, но в ней нет Опыта Достижения Цели (ОДЦ). Если вы находитесь в инвалидном кресле со сломанной спиной и пятью миллионами долларов от страховой компании, ведь можно сказать, что у вас МНОГО ДЕНЕГ? Да. Является ли этот опыт идеально привлекательным для вас? Пожалуй, нет. По этой причине вы (и это будет мудро) будете сопротивляться этой плохо сформулированной цели, потому что она явно не полностью привлекательна для всех частей вашей личности.

В ДУХОВНОМ ВЫБОРЕ это подсознательное перетягивание каната мы обходим стороной, так как мы не работаем с абстрактной целью. Вместо этого, мы используем фактический опыт достижения цели (ОДЦ). После этого мы меняем опыт, пока он не будет достаточно идеальным (10 из 10). Такой опыт полностью желаем всеми частями нашей личности, и поэтому они естественным образом мобилизуются для его достижения.

Вместо изначального текста после некоторой полировки опыт этой цели должен выглядеть приблизительно так:

"Я прихожу домой после работы. Я обнимаю мою дочку на газоне перед моим домом. Я приехал на нашей новой машине, за которую я полностью расплатился наличными. У меня есть сюрприз для моей жены: летний отпуск в Таиланде. Я знаю, что мы можем это себе позволить, так как я удвоил свою зарплату за последние шесть месяцев".

То, что написано выше вне всяких сомнений является опытом. Вы можете довольно точно отснять сцену для фильма по этому описанию (основываясь на первом описании, вы могли отснять 50 абсолютно разных сцен и все из них подходили бы).