Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Исполнение желаний и наш опыт

02.04.2010

Полученный нами опыт имеет огромное влияние на нашу жизнь. Благодаря опыту (событиям прошлого) вырабатываются наши убеждения, закладываются бессознательные шаблоны поведения, реакции, эмоциональные состояния, страхи и т.д.

Если что-то десять раз происходило одним и тем же образом, не лучшим для нас, то поверить в то, что это может происходить иначе, весьма затруднительно. «Я знаю, что такая зарплата - это мой потолок,» - скажет один. «Я знаю, что приличные мужчины давно все женаты,» - скажет другая. И это их правда. Она многократно подтверждена их личным опытом. И неважно, что у кого-то рядом все происходит иначе. Это другие люди, у них все по-другому.

Опыт таит в себе множество препятствий, отделяющих нас от достижения наших целей. Неуверенность в достижении цели, в себе, чувства недостойности, чувство вины, стыд и многое другое - все это мешает получить желаемое.

Отличное подтверждение этому можно получить, используя подход Филлипа МихайлОвича. Заключается он в том, что нужно посмотреть на свою цель и задаться вопросом: «Уверен ли я на 100%, что достигну эту цель к определенному сроку?» Если ответом является «нет», задается другой вопрос: «Что может произойти вместо этого?» После того, как предположение выдвинуто, следует третий вопрос: «Что из моего предыдущего опыта говорит о том, что это может произойти?»

Если повторять последовательность из этих трех вопросов, то обычно выясняется, что вариантов негативного развития событий можно придумать множество. Кроме того, можно найти не одно событие из прошлого, подтверждающее каждый из этих вариантов. А в итоге все это выливается в неисполнение нашего желания.

В силу этого можно сказать, что события прошлого создают определенный, наиболее вероятный сценарий будущего. Это можно назвать судьбой, кармой или как-то еще. С другой стороны, если влияние прошлого убрать (или снизить), то гораздо проще будет выбирать ту судьбу, какую хочется.

Вот это мы и будем обсуждать.

 

Смотрите также

- система Иггдрасиль Рейки

- пирамида потребностей Маслоу