Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Состояние парения. Часть 4

18.03.2009

С тех пор, как я начал задумываться о том, что можно сделать, чтобы постоянно находится в хорошем настроении, прошло немногим больше года. В то время (можно сказать, в течение всей жизни) могло произойти что-нибудь такое (обычно причины были внешние), в результате чего настроение мое могло сильно ухудшиться. Контролировать это я никак не мог.

Я тогда уже знал, что полезного в состоянии парения, иногда в нем пребывал, а когда уходил в негатив, то хотел вернуться обратно. Можно сказать (да не раскритикуют меня нлперы), что плохое настроение владело мной. И я начал искать, как же можно быстро возвращаться в состояние хорошего настроения, а еще лучше, иметь возможность не уходить в настроение негативное.

Около года потребовалось мне, чтобы это получить. Причем соответствующее намерение я составил месяца за четыре до этого. А технику, с помощью которой у меня получилось контролировать настроение, начал применять за полгода до окончательного результата (хотя помогать она начала практически сразу).

Описать эту технику можно по-разному. И как я впоследствии понял, от того, как о ней рассказать, может зависеть, будет человек ее применять или нет.

Например, первый раз о ней мне рассказал один знакомый, назвав ее «принципом подмены реакции», который иногда применяется психологами. Суть заключается в том, что человеческая психика привыкла на определенные ситуации реагировать определенным образом. И как реагировать иначе, она не знает. Например, наступили кому-нибудь в метро в час пик на новый ботинок грязным сапогом, и пошел негатив, настроение ухудшилось.

Так вот, психику можно научить реагировать по-разному. Для этого ей надо показать другие способы, тогда она их запомнит и сможет в следующий раз воспроизвести.

Как вариант - надо радоваться любому событию, которое вызывает негатив. Естественно, искренне этого поначалу не получится. Но этого и не надо. Нужно делать чисто внешне. Важно только вспомнить об этом!

Итак, как только происходит что-то, что вызывает негативную реакцию (слова начальника «вы уволены», например), нужно растянуть улыбку на пол-лица, начать высоко прыгать и кричать «ура». Как вариант. Естественно, делать это лучше в безлюдном месте ;).