Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Состояние парения. Часть 5

24.03.2009

Вот что в моем случае при этом происходило. Радоваться поначалу было сложно, но я героически себя заставлял. «Порадовавшись» секунд 15 начал замечать, что настроение действительно перестало так сильно уходить в негатив. Через какое-то время подобной практики радость стала проявляться сама, причем не внешняя, а внутренняя. Я с внутренней улыбкой начал воспринимать различные события, которые прежде могли привести к депрессивным мыслям.

Применять эту технику я начал только после того, как услышал о ней в Трансерфинге. Приведенные там аргументы убедили меня больше, чем психологическое объяснение. Но это кому что ближе.

Зеланд пишет следующее. В момент времени, когда происходит событие, которое вами может восприняться как негативное, появляется развилка из 2-х жизненных дорог. Одна из них уходит в еще больший негатив, а другая - в позитив. И от того, как вы на это событие реагируете, зависит, на какую дорогу вы себя направите.

В свою очередь в НЛП на эту тему есть ряд пресупозиций:

  1. Нет поражений, есть обратная связь;
  2. В каждый момент времени человек поступает наилучшим образом;
  3. За каждым поведением лежит позитивное намерение;
  4. Если что-то не получается, сделай по-другому;
  5. Вселенная дружественна и полна ресурсов.

Если хотите воспользоваться описанными техниками, выбирайте наиболее понравившееся обоснование и действуйте в соответствие с ним.