Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Состояние парения. Часть 1

19.02.2009

А сейчас попробуйте отвлечься от посторонних мыслей. Давайте помечтаем вместе.

Представьте, что есть человек, которого вы так сильно любите и который до сего дня не отвечал вам взаимностью. В этот самый момент он говорит вам «да».

Представьте, что позади несколько лет учебы игры на фортепиано. А впереди ваш первый сольный концерт. Вы выходите на сцену и играете так, что в конце вашего выступления зал аплодирует вам стоя. И вы поднимаете голову после поклона и смотрите на людей, принимая их восторг.

Представьте, что после года подготовки, посещения подготовительных курсов, чтения учебников, вы приходите на свой последний вступительный экзамен в институт. И сдав его, как и все предыдущие экзамены, на «отлично», вы выходите из аудитории с блеском в глазах и с радостью, переполняющей сердце.

Представьте это состояние. Состояние наполненности и желания отдавать. Состояние парения.

Так это состояние называется в Симороне (это название мне нравится больше). Зеланд называет это состояние вдохновением. Еще его можно назвать воодушевлением.

Состояние можно характеризовать как эмоциональный подъем, ощущение счастья, прилив сил, чувство, что любое дело по плечу. В этом состоянии человека посещает вдохновение, может возникать желание творить, причем получается это без усилий.

Вы много раз испытывали состояние парения, когда чему-то учились первый раз: кататься на велосипеде, плавать, танцевать, когда находили решение сложной задачи, испытывали озарение, достигали важной цели.

Это состояние очень важно для управления собственной реальностью. Если вы в нем находитесь, это, во-первых, дает почву для исполнения ваших желаний, а, во-вторых, находиться в этом состоянии уже само по себе кайфово :).

Как вы понимаете, находиться в состоянии парения постоянно - задача не из легких. Но, на мой взгляд, к этому нужно стремиться. Для того, чтобы в это состояние перейти, можно использовать разные «стандартные» способы, а можно и придумать свои.

Один из способов, который в моем случае хорошо работает - это симороновская техника скользящего переименования. Сразу оговорю, что рационального в ней практически ничего нет. Но она работает.

Для начала вкратце (подробнее расскажу позже) поясню: переименование - это отождествление себя с кем-нибудь или чем-нибудь. Для начала можно придерживаться формулы «Я тот, который...». Для переименования лучше использовать творчество по максимуму.

Например, вы увидели светофор и решили себя в него переименовать. Тогда переименование может выглядеть таким образом: «Я тот, который горит зеленым цветом». Эту фразу можно мысленно повторять, параллельно представляя себя предметом переименования.

Теперь вернемся к скользящему переименованию. Предположим, вы идете по улице. Смотрите по сторонам, и вот увидели что-то необычное, или что-то, что по какой-то причине привлекло ваше внимание. Главное условие, чтобы это что-то было позитивным. После этого начинаете себя в это «что-то» переименовывать. А сами идете дальше.

Как только вам попадается еще что-то интересное - переименовываете себя уже в соответствие с этим новым.

Что происходит при этом? Вы перевоплощаетесь во что-то позитивное: сначала в одно, потом в другое. При этом настроение ваше улучшается, а те дела, по которым вы сейчас идете, разрешатся благополучно для вас (с большей долей вероятности :)).