Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

7 полезных упражнений для поиска любимого дела

14.07.2017

7 полезных упражнений для поиска любимого делаЗдравствуйте, уважаемые читатели! Если вы до сих пор находитесь в поисках той работы, которая бы приносила вам не только доход, но и удовольствие, эта статья может стать для вас неплохим помощником на пути к достижению цели. Мы предлагаем вам семь простых упражнений, которые помогут разобраться в себе и своих предпочтениях, открыть скрытые таланты и определиться с профессией на всю жизнь.

«Найди работу по душе, и ты больше никогда не будешь работать»

Высказывание Конфуция говорит о том, что та работа или профессия, которая приносит вам искреннее удовольствие, не является работой. Вам не нужно будет прилагать чрезмерные усилия для ее выполнения, заставлять себя совершать те или иные действия через силу, оправдывая это хорошей зарплатой, статусом и пр. Тем не менее, найти дело всей жизни не так-то просто. Некоторым, к сожалению, это так и не удается, или же удается лишь от части.

Чтобы помочь в этом непростом поиске и увеличить количество «безработных» и счастливых людей, можно попробовать на практике применить несколько упражнений от бизнес-журналиста Ребекки Берн-Калландер. Стоит отметить, что они помогли многим людям добиться успеха и найти себя среди тысяч профессий.

Упражнение №1: три вопроса

для поиска любимого делаНачните свой тренинг с трех интересных вопросов:

  1. Если бы мне сказали прочитать 500 книг на любую тему, что бы я выбрал, чтобы не заскучать?
  2. Какую работу я мог бы выполнять бесплатно на протяжении пяти лет?
  3. Если бы мне не нужны были деньги, чему бы я посветил свое время?

На самом деле, эти вопросы только кажутся простыми. Найти на них ответы может оказаться сложной и долгой задачей. Тем не менее, когда вы однозначно сформируете свое решение по всем трем пунктам, ваша идеальная профессия обретет свои первые черты.

Упражнение №2: финансы

Чтобы отыскать дело, которое вам будет действительно по душе, нужно хотя бы на время избавиться от убеждения, что оно должно приносить вам доход. Ищите то, что заставит ваше сердце биться чаще, независимо от того, заплатят вам за проделанный труд или нет.

Так чем вы можете заниматься просто так, без финансовой выгоды? Если такое дело есть, начните его прямо сейчас. При этом не страшно, если вы продолжите зарабатывать на какой-либо другой работе, главное, чтобы у вас хватило времени на ваше увлечение. Постепенный прогресс в любимом деле рано или поздно приведет к тому, что вы сможете зарабатывать с его помощью тоже.

Упражнение №3: метод исключения

Если вы пока не можете понять, чем именно вы хотите заниматься, попробуйте пойти от обратного. Точно определите, какие профессии вам категорически не подходят. При этом стоит включит в этот список не ту работу, которая у вас плохо получается, или к которой вы попросту не привыкли. Здесь должны быть записаны только те вещи, к которым у вас попросту не лежит душа.

Также в процессе можете подумать, есть ли люди, которым вы завидуете в плане профессиональных успехов. Чем они занимаются? Хотели бы вы заниматься тем же?

Упражнение №4: в чем я хорош?

в чем я хорош?Даже если вы не родились гением, и не проявляете особые таланты в одной конкретной области, у вас в любом случае есть запас умений в некоторых сферах. Возможно, ваша идеальная работа является смесью всех ваших основных навыков. Помните, что в современном мире больше всего ценятся специалисты с опытом в разных направлениях. Так что, не обязательно ограничивать себя узкой специальностью.

Упражнение №5: перестать ждать чуда

Не стоит думать, что все эти упражнения или какие-либо другие тренинги приведут вас к некоему озарению. Процесс формирования ваших желаний в профессиональном плане может занять достаточно много времени, но результатом будет дело всей вашей жизни!

Чтобы прийти к нужному ответу, просто тратьте минут 20 в день на какое-либо упражнение или просто на размышления о тех вещах, которые встретились вам на пути за последнее время. Также рекомендуется не искать ответы у других – вы можете поинтересоваться у близких, чем бы они посоветовали вам заняться, но все же помните, что лучше вас на этот вопрос никто не ответит.

Помощь окружающих может быть более ценной, если вы не будете задавать прямые вопросы, а просто расспросите своих друзей и знакомых об их профессиях и увлечениях. Если вас что-то заинтересует, попробуйте попросить о мастер-классе или попросту предложить свою помощь в выполнении каких-либо профессиональных задач.

Упражнение №6: экскурс в детство

Попробуйте поискать ответ в раннем возрасте. Задайте себе вопрос, чем вы любили заниматься в то время, когда вам не нужно было работать. Может вы ходили на танцы, рисовали, строили поделки? А быть может, что-то из детских увлечений все еще осталось с вами и во взрослой жизни? Тогда самое время превращать его из хобби в настоящую профессию!

Также можно заглянуть и в будущее. Представьте себя в старости и спросите, на что бы вы потратили последние 10-20 лет своей жизни?

Упражнение №7: визуализируйте!

Мое предназначениеВизуализация является самым интересным и простым упражнением, ведь не требует от вас никаких усилий. Вам достаточно просто закрыть глаза и немного помечтать! Итак, представьте себе, как вы вскакиваете с утра с кровати, собираетесь и с нетерпением мчитесь на работу. Вот вы переступили порог своей спальни – что дальше? Куда вы отправляетесь? Как выглядит ваше рабочее место, ваши коллеги? Чем вы планируете заниматься весь рабочий день?

Если вам удастся увидеть всю эту картинку в своей голове, вы точно будете знать, к чему именно вы стремитесь и какое дело приносит вам желание заниматься им даже ранним утром.

До встречи в следующей статье!