Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Препятствия на пути к достижению целей

24.11.2009

О намерениях уже много чего было сказано. Поэтому сейчас предлагаю перейти к другому нюансу в исполнении желаний - вопросу о том, почему они не исполняются.

Для начала приведу возможные причины:

  1. Исполнению наших желаний зачастую мешают страхи. Со страхами могут быть связаны негативные эмоции, которые возникают у нас при мысли о цели и способах ее достижения. Фильм «Секрет», например, рекомендует уходить от негативных эмоций, не впускать их в свою жизнь и концентрироваться на позитиве. Однако, за каждым страхом может находиться огромный позитивный ресурс. Ресурс, который мы не можем забрать, убегая от того, чтобы со страхом разобраться.

  2. Порой бывает трудно (а для кого-то и вовсе «невозможно») сконцентрироваться на позитиве. Нас держит наше прошлое - наш негативный опыт. Если что-то десять раз происходило одним и тем же образом, не лучшим для нас, то поверить в то, это может происходить иначе, весьма затруднительно. «Я знаю, что такая зарплата - это мой потолок,» - скажет один. «Я знаю, что приличные мужчины давно все женаты,» - скажет другая. И это их правда. Она многократно подтверждена их личным опытом. И неважно, что у кого-то рядом все происходит иначе. Это другие люди, у них все по-другому. Как с этим работать?

  3. Цели (желания) бывают истинно вашими и навязанными вам. Навязанными как другими людьми, как и с помощью самообмана. Достижение навязанных желаний не приносит ожидаемых удовлетворенности, счастья. А если и приносит, то ненадолго. Как распознать такие желания заранее?

  4. Бывает, что одна часть в нас говорит, что хочет чего-то, а другая одновременно с этим говорит, что нет. Такой разлад мешает желанию исполниться. Что делать с этим?

  5. Нечетко сформулированная, абстрактная цель имеет немного шансов быть достигнутой.

  6. Когда мы просим Вселенную о чем-либо, она всегда посылает нам ответ. Если то, о чем мы просим, относительно сложная задача (естественно, по нашему мнению), то не всегда ответом будет исполнение желаемого. Нам могут показать дальнейший путь. Могут показать, что нужно изменить в себе, в своей жизни для того, чтобы продвинуться к мечте. И далеко не всегда мы эти ответы замечаем. Как же можно научиться их замечать?

  7. Зачастую мы растрачиваем энергию на конфликты с окружающими. А ведь если бы всю эту энергию направить на исполнение намерения, то произошло бы это гораздо быстрее. Что можно сделать, чтобы оставить конфликты за пределами своей жизни?

Скорее всего, этот список не полный. С другой стороны, пункты в нем не являются строго независимыми и в чем-то перекликаются, - все зависит от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Но для начала начнем с этого списка, а там будет видно, что еще в него добавится и в какую систему все это выстроится.