Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Препятствия на пути к деньгам. Часть 2

17.09.2010

Еще одним видом препятствий являются наши убеждения, верования, установки и т.п., так или иначе связанные с темой денег. При наличии всего этого багажа реализоваться в жизни будут подтверждения того, что он в себе несет. А он крайне редко бывает позитивным и помогающим в области достатка. Яркий пример - уверенность, что «деньги зарабатываются упорным трудом». Так оно и будет. Но надо ли это нам?

  1. Первым шагом в деле избавления от ненужного багажа будет осознание того, что является убеждением негативным, а что позитивным. И не всегда это просто, как может на первый взгляд показаться.
  2. Следующим шагом будет поиск таковых у себя. Лучше всего записывать все выявленное на бумагу.
  3. И, наконец, «обработка» убеждений.

Теперь подробнее. Поиск является достаточно длительным процессом. Если сесть и начать целенаправленно выписывать все, что приходит в голову, и делать это до того, как мысли иссякнут, это вовсе не будет означать, что все убеждения выписаны.

Необходимо постоянно наблюдать за собой. Убеждения проявляются не только в виде четких определений. Из наблюдения за собственной речью, за поступками можно делать выводы о наличии тех или иных убеждений.

К стадии обработки можно приступать либо по факту нахождения очередного убеждения, либо по мере их накопления. Методик здесь множество. Есть быстрые и медленные, более эффективные и менее. Каждому надо выбрать по душе. Принципы работы у методик тоже разные - одни просто убирают убеждение, другие заменяют его другим. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы.

Например, можно использовать Турбо-Суслик, BSFF, метод Сильва, холодинамику и т.д. Главное - действовать. И если поначалу эффект может быть незаметен, со временем результаты накопяться в значительные изменения. Лично я в основном использую Турбо-Суслик и методику смены сценария (о ней расскажу как-нибудь позже).

Вам показалось, что описанный здесь способ - это достаточно рутинная работа? Все зависит от настроя: зачем вы это делаете, к чему хотите прийти. Итог - это свобода. Свобода от ограничивающих убеждений, от финансовых затруднений, от того, что вам мешает. По-моему весьма приятная цель. А процесс ее достижения становится увлекательным и интересным. Так возьмите и намерьтесь достигнуть ее!