Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Тематическая «зачистка» прошлого

16.04.2010

Другой вариант работы с прошлым - это обработка всех событий, связанных с какой-либо областью жизни, проблемой, задачей и т.д. Например, я за последнее время поработал со своими отношениями с деньгами, проблемами со сном, занятием бизнесом.

Обрабатывать опыт опять-таки можно всеми техниками, описанными в предыдущем посте. Техник таких много, и результат, который достигается при их применении, может в разной степени отличаться. Какие-то лучше устраняют эмоциональный заряд, какие-то повышают осознание, какие-то улучшают эмоциональное состояние, какие-то могут прибавить больше ресурсов и т.д.

Подход к обработке тоже можно использовать различный.

Один вариант - составить список событий, связанных с той или иной обрабатываемой областью. Это, пожалуй, самый простой способ, однако, если вы его используете, может быть крайне сложно вспомнить все события. С другой стороны, для некоторого улучшения ситуации в этой области такого варианта может и хватить.

Другой вариант - использование подхода, применяемого в методике «духовный выбор». Если происходит работа с прошлым, так или иначе мешающим достичь определенной цели, то (как я уже неоднократно писал), задаемся вопросами:

- Уверен ли я на 100%, что достигну этой цели?

- Что может произойти вместо этого (вместо получения желаемого)?

- Какой опыт говорит мне о том, что это может случиться?

Аксиомой в данном случае является то, что все наши предположения о развитии событий складываются из того, что мы воспринимали в нашей жизни ранее и больше им взяться неоткуда.

Для работы с какой-либо областью жизни можно для начала описать ее идеал для себя, затем в качестве цели поставить его достижение и перейти к трем описанным вопросам.