Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Что несут в себе события прошлого. Часть 2

30.04.2010

Отчасти в списке, приведенном в предыдущем посте, это фигурировало, он отдельно акцентирую внимание вот на чем. Следуя, например, идеологии ННО, можно проанализировать, какие мои потребности и потребности людей, вызывавших мое раздражение, могут лежать за приведенным примером.

Чисто логический подход дает:

  • я хотел бы пройти туда, куда мне хочется пройти, за минимальное время (что реализовал другой человек, а не я);
  • у меня есть ожидания относительно того, сколько времени мне нужно стоять в очереди, которые не выполняются вследствие увеличения количества людей впереди;
  • у меня есть ожидания, что люди вокруг будут действовать по правилам.

Из этого отлично видно, что мои негативные эмоции вызваны не неким другим человеком, а моими неудовлетворенными потребностями и ожиданиями. И это вносит еще немного осознанности в ситуацию.

Что со всем этим можно сделать далее? Можно применить ТМО-процессинг к конкретному опыту, который происходил со мной. Приводить его полностью здесь я не буду - это займет много места. Приведу лишь описание итогового идеального опыта:

Я выхожу из вагона электрички вместе с остальными пассажирами и иду к выходу в город. Поскольку на подъем работают несколько эскалаторов, а поезда ходят каждую минуту, на платформе достаточно свободно и я могу идти быстрым шагом. При этом я осознаю, что мог бы добраться до того места, куда я направляюсь, другими способами: на автомобиле, на такси, на вертолете, но сейчас я выбрал поездку на метро.

Что я вынес для себя в результате процессинга? В частности осознание того, что мне не хватало свободы в рассматриваемой ситуации. Плюс снял ряд зарядов с воспоминаний о событии и поднял себе настроение (это происходит практически всегда в результате такого процессинга - хотите, проверьте).

И еще один важный момент. Практикуя ТМО, мы все больше соединяемся с нашими истинными желаниями и потребностями.

Как изменится после этого моя жизнь? В идеале, я меньше буду попадать в такие ситуации, либо даже не попадать вовсе. А если и попаду, то не буду негативно реагировать. Но это в идеале. В реальности, скорее всего, придется прорабатывать будущие аналогичные ситуации, возможно применять другие техники, которые могут оказаться более эффективными. Но главное - рано или поздно я приду к описанному «идеалу».

Рассмотренный сейчас случай произошел со мной несколько месяцев назад. Работал я над ним не в такой последовательности, но это не имеет значения. Важно, что сейчас меня такие ситуации «цепляют» гораздо меньше.

Итак, зачем же я все это рассказал? Если остались непонятные моменты, напомню. Проработка событий прошлого, которые происходили «неидеально» для нас и, особенно, окрашенных негативными эмоциями, позволяет снизить влияние прошлого на настоящее и будущее. А это значит, что нам легче выбрать то будущее, какое нам хочется.