Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Работа со страхами. Часть 1

29.01.2010

Методов работы существует большое количество. Насколько каждый из них подходит для вашего случая - выбирайте сами. Есть методы достаточно мягкие, есть жесткие. Одни более эффективны, другие менее. Провести классификацию по этим признакам вы сможете, пробуя каждый на себе.

Но для начала приведу пару аксиом (или пресупозиций), которые подразумеваются в работе со страхами.

  1. Как я уже говорил ранее, каждый страх скрывает ресурс. Когда исчезает какой-либо страх, мешающий нам достигнуть цели, мы продвигаемся к этой цели.
  2. Страх ощущается в теле. Отличить страх от чего-то другого (например, от того, что напридумывал ум) можно именно по этому признаку. Во время того, как мы испытываем страх, где-либо возникает дискомфорт - это обязательное условие. Ощущения в теле при этом могут быть любыми: жар, давление, холод, боль и т.д. Из классических случаев - комок в горле, вакуум под ложечкой.

Я, пожалуй, разделил бы методы работы со страхами на две группы. Первая - это работа через тело, с тем дискомфортом, который при этом возникает. Вторая - работа через «голову». С другой стороны, существуют методы, которые можно отнести к обоим группам, а также те, которые нельзя отнести ни к одной. Перейдем к их рассмотрению.