Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Размышления по поводу намерений

16.09.2009

Сталкиваюсь с тем, что тема намерений достаточно объемна и цепляет на себя много других тем.

Пока писал посты, возникало множество вопросов, как же информацию всю классифицировать, выстроить в какую-нибудь систему. Постепенно стало как-то выстраиваться - заодно и для меня понятнее стало. Полезное дело - вести блог: в голове вся информация, полученная из книг, семинаров, тренингов, рассказов, личного опыта, сваленные до этого в «кучу», начинает постепенно раскладываться по полочкам, с которых ее удобнее брать и использовать в своей жизни. Прямо как в том анекдоте про студента и преподавателя: «Уже сам все понял, а он не понимает» :) .

Один из вопросов, в котором я сейчас хочу разобраться - это то, «кто» исполняет намерения. Вопрос этот возник после того, как у меня исполнился один запрос, одна из частей которого была названа «чего не хочу», и в которой были применены отрицательные формулировки (с частицей «не»). Позже, в добавление к этому, от некоторых людей я услышал фразу вроде «там, наверху, не дураки, они считывают намерение, а не формулировку».

При этом есть и другой факт. В техниках, направленных на реализацию намерений с использованием собственного подсознания (например, в методе Сильва), частица «не» противопоказана. Потому, что подсознание ее не воспринимает.

Объяснить это я, конечно, могу. Вот только проблема в том, что могу придумать несколько разных объяснений. Приведу то, что мне на данный момент кажется более реалистичным.

Все мы творцы собственной реальности - сами можем ее творить. Т. е. «внутри» у нас есть «машинка» по исполнению желаний. Мы можем ей воспользоваться, когда пишем намерение на листе бумаги (опять же, для себя), когда отправляем намерение в подсознание (многократно повторяя аффирмации или входя в измененные состояния сознания для связи с подсознанием и т. д.), когда «производим» чистое намерение, описанное Зеландом в Трансерфинге, или каким-то другим способом. И вот тут частица «не» отбрасывается этой «машинкой».

Только вот эта «машинка» иногда находится где-то глубоко-глубоко внутри, под залежами всякого мусора, а также вещей полезных, но лежащих не на своем месте и мешающих доступу к ней. И запустить ее в работу при всем этом, даже если знаете как, представляется делом сложным.

И вот тогда на помощь приходит другой механизм исполнения желаний. Вселенский разум. Если к нему обратиться, он тоже исполняет наши желания. Только далеко не всегда мы видим результат. Это все потому, что он порой ведет нас не тем маршрутом, каким мы хотели бы идти к цели. И мы попросту предлагаемый маршрут не видим.

И вот тут, в некоторых разумных случаях, возможно применение частицы «не». Поскольку умнее Вселенского разума пока еще ничего не придумали :) .

Опять-таки, если поразмыслить над этими двумя вариантами, то можно предположить, что некоторые требования к намерениям, описанные мною в предыдущих постах, могут являться требованиями, обязательными в одних случаях и необязательными в других. В общем, есть над чем поразмыслить :) .