Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Реинкарнация: непрерывный процесс развития личности

11.07.2017

Реинкарнация: непрерывный процесс развития личностиЗдравствуйте! Вы наверняка неоднократно слышали о таком понятии, как «реинкарнация». Тем не менее, не каждый может с ходу объяснить, что же это такое, в чем заключаются принципы этого явления, и существует ли оно на самом деле. В статье попробуем разобраться в основных правилах и теориях реинкарнации, а также на примере понять этот непростой процесс.

Основное понятие

Слово «реинкарнация» происходит от латинского «carnis», что в переводе означает «плоть». Понятием инкарнации считается помещение личности, души в сосуд из плоти и крови. Таким образом, реинкарнация обозначает повторность этого процесса. Многим проще понимать его, как переселение или перевоплощение души, личности.

Таким образом, когда материальное тело погибает, душа получает новый сосуд и продолжает свое существование.

Что или кто совершает переход

РеинкарнацияДля того чтобы ближе познакомиться с понятием реинкарнации, нужно понять, кем же является сам человек и что по сути путешествует из одного материального тела в другое. Для этого объекта придумано множество названий – душа, личность, атма и пр. Можно представить его в виде некой вечной частицы, которая не является умом человека или его телом, но при этом является носителем сознания.

Согласно буддийским учениям, после смерти у личности есть два пути – либо возращение в духовный мир без смерти и рождения, либо же реинкарнация. По первому пути следуют те души, которые осознают Бога, отказываются от любых земных привязанностей и материальных желаний. Это является неким венцом духовного странствия и закономерным завершением процесса перерождений.

Если же у души остались связи с материальным миром, она переходит в другую оболочку, чтобы продолжить свой путь взросления и осознания. Для примера можно представить, что происходит простая смена одежды, то есть личность «переодевается», при этом не меняясь духовно.

Процесс реинкарнации не обязательно связан с физической смертью. Его можно без труда наблюдать в повседневной жизни. К примеру, из младенческого тела личность переселяется в детское, затем – во взрослое и пр. При этом предыдущей оболочки уже не существует – она также прошла свой этап изменения, а душа переселилась в уже новую плоть.

Таким образом, согласно теории реинкарнации, тело старика – это вовсе не состарившееся тело юноши. Это новый объект с новыми молекулярными частицами, который принимает в себя старую личность.

Самый простой пример прижизненной реинкарнации – это процесс рождения бабочки. Достаточно понаблюдать за куколкой сквозь тонкие стенки, чтобы увидеть постепенную трансформацию гусеницы. Так, еще недавно она могла лишь ползать, но буквально на глазах превращается в совершенно иное существо, способное парить в небесах. Фактически, смерти в этот момент не произошло, но предыдущего тела уже не существует. Новая оболочка приняла в себя ту же личность, что жила в гусенице, и она продолжает жить, но уже внутри бабочки.

Учитывая тот факт, что реинкарнация происходит даже в процессе жизни, несложно допустить, что этот процесс продолжается и после смерти.

Почему происходит реинкарнация?

Почему происходит реинкарнация?Как вы уже прочли ранее, душа любого существа может пойти по двум путям, и причина, почему происходит реинкарнация, заключается исключительно в материальных желаниях, которые остаются с личностью.

В качестве примера можно привести простую притчу: «Духовный наставник хотел объяснить ученику, в чем ж кроется суть материальных желаний. Для этого он попросил привести его молодую красивую сестру и вместе с ней отправиться к одному старику – он жил неподалеку и был при смерти. Когда они вошли в дом умирающего, тот сразу же обратил внимание на привлекательную девушку и попросту не мог оторвать от нее глаз. Так, тело старика уже не было способно чего-то желать, но его сознание по-прежнему испытывало сексуальное влечение к прелестной особе.  Таким образом, даже физическая смерть не является смертью желаний, и они отправляются вместе с душой в новое материальное тело».

Эта история также объясняет связь нашего тела и нашей души. Так, желание рождается именно в сознании, на духовном уровне, а физическая оболочка является ничем иным, как инструментом к их воплощению в жизнь.

Реинкарнация происходит до тех пор, пока сама личность этого желает. Если у нее все еще остается тяга к материальным благам, она будет продолжать свой путь и переселяться из одного тела в другое. При этом вид этой самой оболочки напрямую зависит от того, чего же именно хочется нашей душе. Именно поэтому существует столько разных воплощений – насекомые, животные, люди и пр. Кроме того, даже схожие оболочки индивидуальны, поскольку в них живут совершенно разные души. Так, вашему приятелю может нравиться проводить время на природе, а вам – в черте города. Он любит фрукты, а вы предпочитаете мясо и пр.

Перемена формы

Перемена формыМногих интересует вопрос, в кого же они, скорее всего, превратятся (переселятся) после смерти. На этот счет существует две теории:

  1. Душа, доросшая до попадания в человеческое тело будет получать исключительно людские оболочки до полного осознания и отказа от материальных желаний.
  2. Вполне возможен «обратный» переход, то есть возвращение к телу животного или насекомого. Опять же, все зависит исключительно от склада ума отдельной личности. К примеру, если человек находит удовольствие исключительно в базовых потребностях – еде, сексе, сне и пр., не стремясь к духовному развитию, вполне возможно, что он в следующей жизни получит тело животного. Это не является каким-либо наказанием – каждая душа получает именно то, что она желает сама.

Также в процессе реинкарнации участвует чередование полов. Это необходимо для получения душой полного опыта. Речь идет о том, что если в этой жизни вы – мужчина, то в следующей, скорее всего, вы будете женщиной, и наоборот.

С этим фундаментальным законом могут быть связаны и некоторые искажения личности или даже материального тела. Если воплощение по каким-то причинам произошло неправильно, это может привести к раздвоению личности или повышенному проявлению качеств предыдущего пола. Также может меняться само тело – появляться больше мужских качеств на женском, а женских – на мужском.

Таким образом, реинкарнация является непрерывным процессом взросления души, ее способом воплощения своих материальных желаний и постепенного духовного развития. Чтобы представить себе, кем вы станете в следующей жизни, достаточно заглянуть в глубины своей души и понять, чего же вы хотите на самом деле, что вам большего всего нравится и пр. Именно от этого напрямую зависит вид вашей будущей материальной оболочки.

До встречи в следующей статье!