Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Сколько денег вы хотите?

30.07.2010

Продвижение в области финансов (да в общем, как и в любой другой области) лучше начать с того, чтобы определиться, каких же целей хочется достигнуть.

Существуют разные способы определить, какой доход вы хотели бы получать. Опишу несколько подходов. Да вы и сами сможете придумать другие варианты, если описанные не устроят.

Вариант 1. Условно разделите вашу жизнь на разные области: отдых, развлечения, общение, жилье, здоровье и т.д. Для каждой из этих областей напишите, что бы вы хотели делать, и сколько денег на это нужно в месяц. В итоге получится более-менее определенная сумма необходимого дохода.

Вариант 2. В книге Дарби Чеккетса «Рычаги воздействия» предложено сделать следующее. Если вам в районе 20 лет, составьте «Список 150». Если вы старше 30-40, то «Список 100-70».

Это списки того, что вы хотели бы получить (материальные вещи), сделать, кем стать, где побывать, что услышать, увидеть, почувствовать. Число - это количество пунктов в списке.

Далее предлагается взять несколько пунктов на ближайший год (2-3-4 пункта). После чего можно посчитать, сколько будет стоить их реализация.

Тут есть момент, который следует учесть. С одной стороны, замечтавшись, можно в итоге получить весьма кругленькую сумму. И, не смотря на то, что она будет весьма желанна, лежать она может слишком далеко за пределами возможностей, лежащих в настоящий момент перед вами. Достигнуть такой цели может быть слишком сложно.

С другой стороны, если существуют проблемы с достойностью и прочим, сумма дохода может получиться из принципа довольства малым. Из разряда на 10-20-50% больше того, что есть сейчас.

Если желанный доход получается слишком маленьким или слишком большим, это может быть одинаково вредно для его получения. Спросите себя, а готовы ли вы что-то делать для получения этой суммы?

Если сумма слишком мала, сильно напрягаться ради нее может не появиться желания. Если слишком велика, опять-таки желания может не быть из-за неверия в то, что она достижима.

Сергей Азимов, например, дает такую рекомендацию: времени и сил на то, чтобы удвоить доход и удесятерить его, может потребоваться одинаковое количество. Так зачем тратить силы на его удвоение? Выбирайте такую сумму, которая сможет перевести вашу жизнь на качественно новый уровень.

Если вы еще не знаете «своей суммы», либо взяли ее «с потолка, потому что цифра нравится», то обязательно посчитайте. Каков он, ваш желанный доход?