Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Что несут в себе события прошлого. Часть 1

23.04.2010

Одни события прошлого остаются у нас в памяти и периодически всплывают в повседневной жизни. Другие «сидят» глубже и необходимо постараться, чтобы их вспомнить. Несравнимо большая часть событий находятся очень глубоко, и вспомнить их можно либо в измененном состоянии сознания, либо приложив много усилий (для большинства людей).

Существуют различные взгляды на то, как к прошлому можно относиться и что с ним можно делать. Посмотрим на некоторые из них.

Чаще всего запоминаются события прошлого, которые как-либо окрашены эмоционально. Это может быть окраска как негативными, так и позитивными эмоциями. Один из вариантов - рассматривать запомнившиеся события как знаки, посылаемые нам (Вселенной, Богом, подсознанием и т.д.). Тема работы с такими знаками достаточно обширна, и мы углубимся в нее позже.

Отмечу, что в одном событии можно выделить множество аспектов. Приведу свой пример: меня раздражало, когда я стою в очереди, а кто-то лезет вперед мимо всех (аналогично - с вождением машины). Когда я стал с этой ситуацией работать и расписывать, что конкретно меня там цепляет и почему, список оказался весьма интересным:

  1. Мое время отнимают (за счет того, что задерживают очередь);
  2. Лезущий вперед получает что-то не трудом, как все остальные;
  3. Зависть, что я так не могу;
  4. Зависть, что он не такой как все;
  5. Агрессия к нему, желание поставить в конец очереди, лишить свободы передвижений;
  6. Он не выполняет правила;
  7. Сложившаяся ситуация не под моим контролем.

Сразу хочу сказать, что на составление списка я потратил минут двадцать, причем делая это не один (одному легко съехать с процесса анализа и не выписать все возможные варианты). По приведенному списку можно легко отследить некоторые ограничивающие убеждения. К примеру, одна часть меня хочет получать желаемое практически без трудозатрат, но почти все пункты говорят, что существует противоречащие этому убеждения.

Если бы до проведенного анализа меня спросили, я бы ответил, что таких убеждений нет. А повторяющиеся подобные ситуации (вызывающие у меня раздражение) мне сигнализировали: «обрати на меня внимание». И действительно, обратив внимание и обнаружив столько всего, с этим я уже могу работать и ограничения убрать. Казалось бы - раздражение это чувство негативное, а за ним скрывались такие полезные для меня возможности.

Посмотрим, что еще можно сделать с этой ситуацией, какую еще пользу вынести.