Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Состояния

02.02.2009

Сидел, думал с чего лучше начать рассказ об управлении собственной реальностью. То ли с формулировки намерений, то ли с «отпусканием» своего желания. Пришел к выводу, что в первую очередь важно состояние сознания.

Объясню, почему. Находиться в позитивном состоянии (настроении), приятно само по себе. Плюс к этому, когда вы в нем находитесь, все события вокруг начинают происходить благоприятным для вас образом. И для этого не нужно думать, что для вас является «благоприятным», формулировать соответствующее намерение, «работать» над его исполнением. Мир сам все устроит.

Я ни в коем случае не призываю только «плыть по течению», используя состояния. Исполнение наших «конкретных» желаний тоже важно. Но состояния я рассмотрю в первую очередь.

Постараюсь пересказать то, что пишет примерно об этом Зеланд, только своими словами.

Двух людей, один из которых находится в позитивном состоянии, а второй реализует свое намерение, можно сравнить с двумя детьми, одного из которых мама везет в коляске, а второго его мама ведет за руку. В определенный момент их дороги пересекаются, и тот, что едет в коляске, говорит другому:

- Видишь, мой мир заботится обо мне, сам везет меня, рассказывает сказки и кормит меня за мгновенье до того, как я понимаю, что проголодался.

- А мы с моим миром идем за игрушкой, - отвечает ему второй.


За игрушкой, оно, конечно, интереснее, но для начала нужно научиться «правильно ездить на коляске» :).

Как только я начал описывать, что же входит в понятие «состояние», выяснилось, что состояний может быть много разных. Появился второй вопрос: как выстроить эти состояния по степени важности? А вот с этим возникли сложности. Поэтому для начала просто эти состояния опишу. Задача это непростая, поскольку у каждого внутренние переживания субъективны. Но как-нибудь попробую.