Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Методика "Стакан воды" Хосе Сильва

18.04.2014

Техника стакан воды СильваВ жизни часто происходит так, что для решения проблемы не хватает какого-то крохотного «ключика», какой-то незначительной на вид, но важной информации. И если вы действительно хотите с плеча рубить Гордиев узел своих проблем, стоит научиться контактировать со своей «интуицией». А упражнение «Стакан воды» поможет вам в этом. Конечно, если вы искренне хотите найти решение проблемы или получить ответ на вопрос, который долгое время не оставляет вас в покое.

С какой целью используется техника

Хосе СильваАвтор техники "Стакан воды" Хосе Сильва получил известность во всём мире благодаря разработанному им комплексу психологических тренингов, основным «ингредиентом» которых была именно интуиция (здесь и далее мы будем использовать термин «интуиция» в его понимании). И не случайно. Ведь это своеобразное предчувствие - особенность врождённая. Это стойкое убеждение, которое возникает спонтанно и которое не поддаётся логическому объяснению. Благодаря интуиции люди могут избежать опасности сами или предупредить о ней своих близких. Вы можете развить или, напротив, подавить удивительное умение в зависимости от того, принимаете вы его или игнорируете. Возможно, сейчас самое время наладить контакт со своей интуицией?

Чтобы научиться использовать интуицию на практике, нужно сконцентрироваться на одной нерешённой проблеме. Так вы успокоите свой разум и отключите остальные нежелательные мысли. Такое состояние позволит вам стать в несколько раз более чувствительным к информации, которая до этого момента находилась в «запределье».

Если вы воспользуетесь упражнением «Стакан воды» по методу Сильва, то сумеете активировать «третий глаз», чтобы использовать его в любых ситуациях. Кстати, упражнение будет особенно полезно тем, кто только начал знакомство с этим инструментом.

Техника "Стакан воды" Хосе Сильва: Алгоритм применения

Методика Хосе СильваПеред сном приготовьте стакан чистой питьевой воды. Закройте глаза, подняв их немного вверх, и выпейте половину содержимого в стакане. При этом вы должны проговаривать мысленно: «Это всё, что я должен сделать, дабы получить ответ на вопрос, о котором я думаю». Затем отставьте стакан в сторону и спокойно ложитесь спать. Утром допейте оставшуюся часть воды, закрыв глаза и приподняв их вверх. Обязательно проговорите ту же фразу, которую мы упоминали выше.

Помните, что это упражнение нужно выполнять перед сном. Но если вы страдаете бессонницей и уснуть сразу же у вас не получилось, не стоит отчаиваться. Ведь заданная вами программа всё равно была запущена.

Проснувшись, вы сможете полностью восстановить в памяти сон, в котором и было решение вашей проблемы. Возможно, в скором времени мосле процедуры вы столкнётесь со странной ситуацией, которая станет своеобразной подсказкой тому, в каком именно направлении вам двигаться дальше. Главное, о чём следует всегда помнить, это сохранение внимательности к мелочам, которые помогут дать чёткий ответ на ваши вопросы.

Вы, возможно, посетуете на то, что метод слишком прост, чтобы быть действенным. Однако множество людей часто используют его на практике. Поэтому можете использовать его на собственном опыте и убедиться самостоятельно в его действенности.

Учтите также, что ваше подсознание может принять от вас любой вопрос и дать на него чёткий ответ. Но существуют нюансы, без которых вся процедура может потерять смысл. Внимательно прочтите рекомендации ниже.

Тонкости использования

Методика стакан водыПрактикой доказано, что ответ на свой вопрос вы получите, пребывая во сне. Это будет какая-то подсказка, которую вы, возможно, не увидите сразу, или же настоящее озарение, пройти мимо которого будет крайне сложно. Если утром вы проснулись с осознанием, что ключ к разгадке найден, допейте оставшуюся в стакане воду и непременно поблагодарите Вселенную или собственное подсознание за оказанную помощь.

Если же ответа на вопрос вы не получили, снова двумя руками возьмите стакан, закройте глаза, приподняв их вверх, и повторите заданный ранее вопрос. Потом со словами «Это всё, что мне надо сделать, дабы найти решение проблемы, о которой я думаю» допивайте остатки воды. В этом случае подсказка придёт к вам в течение нескольких суток. Когда вы поймёте, что ответа до сих пор не последовало, подумайте, возможно, причина в том, что вы просто неправильно сформулировали вопрос.

Для эффективности визуализации нужно, чтобы те образы, которые вы представляете в воображении, были максимально реалистичными. Ведь всё, что окружает нас, мы воспринимаем при помощи шести органов чувств. Когда вы научитесь делать свои мысленные образы более чёткими, то определённо научитесь контролировать своё седьмое чувство - интуицию.

1. Позитивная формулировка.

Обязательно формулируйте вопрос в позитивном ключе. Избегайте «туманности» - только конкретика. Не используйте частицу «не». К примеру, такой вопрос: «Почему я не могу найти денег на поездку заграницу?» неверный. Во-первых, позитивностью тут и не пахнет. А во-вторых, здесь есть частица «не».

2. Лаконичность.

Вы можете сформулировать за один раз только одни вопрос. Это упросит задачу, а вы поймёте, что сейчас для вас в большем приоритете. Помните, один вопрос - один стакан воды.

3. Конкретика.

Если рассматривать наш пример вопроса, то становится понятным, что и конкретики в нём нет совершенно. Правильнее будет спросить: «Как мне получить деньги на поездку в Париж?». Это и есть пример позитивного, лаконичного и абсолютно конкретного вопроса.

4. Точность.

Менять слова в фразе, которую вы проговариваете перед сном и утром, нельзя.

Послесловие

У каждого из нас случаются непредвиденные и неприятные события. Но именно умение успешно справиться с ними и делает обычного человека успешным. Согласитесь, что ничего сложного в технике "Стакан воды" Хосе Сильва нет. И, что самое удивительное, этот метод работает. Используя упражнение, вы научитесь контактировать с вашим главным союзником - мозгом. Начните использовать методику Хосе Сильвы с сегодняшнего дня. Не сомневаемся, что вы увидите результат.