Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Способы работы со страхами. Часть 3

19.02.2010

Еще один способ работы со страхами может пригодиться в тех случаях, когда «пугают» сложные, трудные дела.

Например, по какой-то причине хочется сменить работу. Но как только приходит мысль, что для этого нужно сделать, наступает апатия, внимание переключается на другие дела, пробегает холодок по телу и т.д. Это тоже может быть проявлением страха.

Решить проблему можно разбиением сложного дела на элементарные. Составить полный список таких дел. Для приведенного примера это могут быть: открыть сайт вакансий, почитать списки вакансий, выписать заинтересовавшие, просмотреть предложения по заинтересовавшим, выписать контакты, снять трубку телефона, набрать первый номер и так далее.

Далее взять одно действие из списка и спросить себя, страшно ли его сделать. Если нет - сделать. Если да - отработать этот страх по каким-либо методикам. Перейти к следующему действию.

Такой подход сам по себе позволит снять ряд страхов, поскольку какое-либо элементарное действие сделать обычно не составляет проблем и проработка страхов может вообще не понадобиться.

Например - на работе дали человеку «Желтые страницы» и сказали звонить и предлагать купить туалетную бумагу. Если человек телефонными продажами не занимался и отказа боится, это вполне может вызвать клубок страхов. Действую по описанному алгоритму, ему будет не страшно снять трубку. Не страшно нажать на несколько кнопок. Не страшно что-то спросить - не важно что, главное спросить. Когда звонить и спрашивать (например, часы работы) будет легко, можно переходить к следующему этапу, приближающему его к процессу телефонных продаж.

Поэтому, если есть какое-то дело, которое вы откладываете на потом, но все же важное для вас (издать книгу, помириться с кем-то, начать ремонт), можно уделить несколько минут составлению списка действий. Дальнейшая скорость развития этого дела может вас очень порадовать.