Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Способы работы со страхами. Часть 2

12.02.2010

К следующей группе способов я бы отнес работу с телесными ощущениями, возникающими при страхе. Разновидностей существует много всяких разных. Точных названий для всех их я не знаю, поэтому какие-то названия буду придумывать.

Концентрация внимания. Этот метод заключается в том, чтобы после того, как появится страх, сосредоточить внимание на возникающих телесных ощущениях. Поскольку внимание имеет свойство переключаться, то нужно занять ум постоянным описанием этих ощущений. Последовательно отвечайте мысленно на вопросы: какую форму имеют эти ощущения, какой размер, из какого «материала» они, какой цвет имеют, какую температуру, какой вкус и запах. Когда закончите - начинайте заново отвечать на те же вопросы. Параметры этой формы могут изменяться со временем. Делайте это, пока ощущения не пропадут.

Данный метод отлично подходит в момент возникновения страха. Например, во время переговоров, когда нужно продолжать заниматься тем же, чем занимались, но параллельно следует переключить внимание на форму в теле. К примеру, когда однажды я выступал перед аудиторией и почувствовал в начале этого процесса неприятные ощущения в теле, сопровождавшие смущение, я перевел внимание на форму, и ощущения быстро исчезли вместе со смущением.

Если вы практикуете какую-нибудь из энергетических систем (например, Рэйки), то к вниманию можно подключить и их. Либо представить (и постараться почувствовать), что не только концентрируете внимание, но  к тому же над вами светит солнце и часть его лучей согревает и освещает эту «форму» внутри вас.

Также следует помнить и о намерении: перед началом работы можно составить мысленно намерение справиться со страхом. Однако при наблюдении за ощущениями не старайтесь прилагать волевые усилия к уменьшению формы в теле - просто следите за ней вниманием.