Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Влияние субличностей на исполнение желаний: Почему у одних людей намерения исполняются, а у других нет

21.05.2010

Не так давно я рассказывал о внутреннем народе и о его влиянии на исполнение желаний. То, о чем мы поговорим сегодня, это, можно сказать, другой взгляд на ситуацию (либо взгляд на другом уровне).

Было ли когда-нибудь в вашей жизни так, что вы хотели одновременно чего-то совершенно противоположного? Если да, то вы легко сможете понять, как в человеке могут уживаться одновременно несколько субличностей.

Я не говорю сейчас о таком термине, как «раздвоение личности», который кочует по анекдотам, шуткам, литературным произведениям, кинофильмам и пр. Речь идет о вполне естественном (по крайней мере, для нашего общества) явлении.

Мы не будем особо вдаваться в объяснения с точки зрения психологической науки того, что такое субличности (или аспекты личности), как они возникаю и т.д. Значение имеет только практика, а именно что можно с этим всем делать для того, чтобы управлять собственной реальностью.

Также я не буду касаться теорий Эрика Берна о таких видах субличностей, как ребенок, взрослый, родитель. Его книги полезно почитать для повышения осознанности, но это сейчас мы рассматривать не будем.

Я знаю, что есть люди, у которых практически желания совершенно определенны, а по разным вопросам вполне четкое и определенное мнение. У таких людей количество субличностей либо мало, либо они достаточно глубоко «забиты» в подсознание. Это легко понять, посмотрев, какую реальность такой человек создает. Если с реализацией осознаваемых намерений у него все в порядке, начатая мною тема может быть для него совершенно неактуальна.

Существуют и другие люди. Им трудно понять, чего же они на самом деле хотят, поскольку желания у них порой противоречат друг другу. Таким людям данная тема может быть весьма полезна, поскольку в первую очередь позволит лучше осознать, что же происходит в их жизни, и что с этим можно делать.

Попробуем во всем этом разобраться.