Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Субличности и их намерения

28.05.2010

СубличностиИтак, будем считать, что субличность - это некое «мини Я», у которого есть определенный набор характеристик (страхов, потребностей, убеждений и т.д.). В итоге все это складывается в некое намерение.

Следует знать, что при возникновении любой субличности она несла позитивное намерение, как бы плохо мы сейчас к ней не относились. На тот момент это было необходимо. Возможно, сейчас то намерение, которое несет в себе конкретная субличность, уже неактуально, а, возможно, и актуально. В любом случае, оно есть. И часть этих субличностей «мешает жить».

Приведу пример: в детстве ребенка отшлепала мама за то, что он выбежал на проезжую часть, когда бежал за бабочкой. В такой ситуации у него могла возникнуть часть личности, считающая, что идти на поводу у спонтанных желаний - плохо. И в тот момент намерение этой субличности было позитивно - если бы она не возникла, могла бы возникнуть обида на маму, в результате чего ребенку было бы труднее принимать от нее любовь. Но любовь для ребенка - жизненно необходима, поэтому он отделался «меньшей кровью»: приобрел ограничивающее убеждение.

Далее, уже во взрослом состоянии, если все еще не произошла интеграция этой субличности с основной личностью, в жизни может ощущаться влияние этого детского намерения. Влияние на потребности, на ограничение способов достижения целей и т.д.

В общем случае при намерении человеком чего-либо достичь, существует основная личность (которая это намерение формирует) и ряд субличностей, которых это намерение как-либо затрагивает. В ответ на это они имеют свои намерения. В результате возникает «ёжик» из векторов намерений. А какой будет их сумма - заранее неизвестно: либо исполнится основное, либо какое-либо другое, либо не произойдет ничего.

Но все это - если подходить к делу неосознанно. Зная же, что существуют субличности, можно учесть это при достижении некой цели. И начать с ними работать.