Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Техника переименования Симорона

10.06.2014

Кто на самом деле держит ключ от вашей удачи?

Техника переименованияШагнув во взрослую жизнь, полную мелких и больших забот, мы, сами того не замечая, превращаемся в серьёзных и степенных «личностей». Мы забываем, каково это - испытывать щемящую радость от лазания по деревьям, мы не поём в пульт от телевизора и не закапываем «клад», чтобы потом перерыть всё вокруг в радиусе десяти метров и так его и не найти. Но даже это нас не печалило когда-то давно. Ведь мы были волшебниками своей жизни и могли всё начать с «чистого листа», не задумываясь о шаблонах и правилах общества. А ведь магия - в наших головах. До сих пор. Если вы готовы к самораскрытию, если вооружились чувством юмора, значит, вы всё ещё можете сделать свою жизнь лучше. И свободное, не ограниченное творчество - главный наш помощник.

Не дайте шаблонам сузить ваш мир до размеров игольного ушка

Мы, как правило, не осознаём, что наше мышление работает по шаблонам. И это справедливо, даже когда мы говорим о целях, которые перед собой ставим. Мы планируем будущие события - но представляем их так, как мы привыкли это делать всегда. Вместо того, чтобы довериться Природе, мы лихорадочно держимся за «привычное» и «понятное». И занимаясь своими проблемами, мы только укрепляем их и делаем их сильнее. Разрушая тем самым себя.

Суть техники переименования Симорона - неограниченное и свободное творчество. Создатели этого учения предлагают нам взглянуть на мир детскими, широко распахнутыми глазами. Некоторые скажут, что техника Симорон - это шаманство, другие назовут её ритуальной магией, кому-то она вообще покажется бредом и абсурдом. Пусть так. Но разве вам никогда не хотелось лёгким движением руки поменять что-то в своей жизни? Разве желание «разогнать облака и притянуть солнце» никогда не возникало в вашем сознании? Техника Симорон - это ваша основа, на которой возможно всё лучшее. И это лучшее создадите именно ВЫ.

Вот несколько практик переименования Симорона, которые вы вскоре освоите

1. Переименование

ПереименованиеЕсли с нами происходят неприятные вещи, мы не можем «включить» альтернативный взгляд и посмотреть на ситуацию со стороны. Конечно, скажете вы, ведь непосредственный участник события не может сразу же сделать правильный вывод… «Субъективизм», возможно, добавите вы задумчиво. Но если действительно попробовать увидеть свою партию в этой игре, придумать себе иную роль, то негатив разрушится, как карточный домик.

Вы в чём угодно можете найти подсказки для переименования. Суть в том, что новое имя должно быть позитивным, оно должно вас радовать и даже смешить. Кстати, не бойтесь выглядеть смешными в своих глазах. Уж себе-то вы можете доверять на все 100%. И не формулируйте своё новое имя, как нужную цель. Мы ведь играем. Именно поэтому «Я - котёнок с бантиком на ушке, который шлёпает по лужам» сработает лучше, чем «Я та, что получила премию в четверг в обед». Ведь деньги не обязательно должны приходить в виде премий, не правда ли?

Как вы лодку назовёте… Поэтому, придумывая себе имя, знайте, что выхватывать из окружающего мира нужно только самое милое и смешное, самое волшебное и приятное.

2. "Якательные" переводы

Якательный переводНа этот раз вам понадобится лист бумаги, ручка и свободное время. Пропишите на бумаге ситуацию, которая вас злит или расстраивает. К примеру: «Я перевелась на новую должность в большую компанию, и коллектив холодно ко мне относится. Босс всегда загружает меня неинтересной работой, денег я получаю слишком мало».

Написали? А теперь замените всех участников вашей печальной истории одним местоимением «Я». И вот что у нас получилось:

«Я перевелась на новую должность в большую компанию, и я холодно к себе отношусь. Я всегда загружаю себя неинтересной работой, а себя я получаю слишком мало».

Перечитайте несколько раз. Вам нужно осознать, что ключ к ситуации в ваших руках. Он не в руках сурового босса или странных коллег. Только вы держите этот ключ. Вы - хозяйка собственного мира. А это значит, что вы сможете всё исправить. И вот теперь смотрите пункт 1. и начните переименовываться.

3. Перевод и танец

Симорон - театр абсурда и бесхитростная игра для самого себя. Здесь, в отличие от «проверенных» теорий, всё создаётся только по ходу события. Обычно для каждого случая придумывается костюм, желательно, странный и смешной. Для этой техники есть только одно правило - танцуйте с удовольствием. Ваше тело само остановится, когда поймёт, что волшебство произошло. Есть мнение, что в симороновских танцах важно поймать своеобразное состояние «парения». Вы сразу поймёте, что это действительно ОНО. Возникнет ощущение, что мир полон ресурсов, что он весел и добр, что ему ничего не стоит сделать вам подарок. Если же вы внутренне сжаты и пытаетесь даже перед самой собой делать «правильные» движения, то симоновский танец будет для вас одним сплошным набором телодвижений. Странных и несуразных. Поэтому позвольте себе такую роскошь - раскрепоститесь.

Танец симорона

Техника переименования работает, потому что:

  1. Вы уходите от внутреннего стража, который всегда знает, «как нужно».
  2. Вы вливаетесь в поток творческой энергии, которая (это действительно так) окружает нас повсюду.
  3. Вы можете войти в любой образ и сыграть любую роль. Вы понимаете, что значит, быть ребёнком в душе.
  4. Вы принимаете любой исход и разрешаете себе получать подарки от мирозданья.
  5. Вы открываете дверь всему, что хранилось в вашем подсознании. И это, в конечном итоге, начинает работать во благо именно вам.
  6. Вы понимаете всю ответственность за те приключения и чудеса, которые происходят с вами.
  7. Вы используете силу своего желания и идёте за своей природой.

Есть замечательная фраза: «Перед хорошим человеком двери открываются автоматически». Помните об этом, когда решите опробовать технику переименования, и у вас всё обязательно получится. А напоследок дадим маленький, но очень важный совет - не пытайтесь анализировать технику переименования. Это магия, которая для вас должна остаться только чудом. Поэтому скажите себе: «Я играю!» и позвольте произойти любым вашим хорошим «чудачествам».

Волшебство исполнения