Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Уровни достатка

01.10.2010

Уровни достаткаКак сказал недавно один мой знакомый, некогда мне деньги зарабатывать: то один денежный тренинг, то другой. Вот и я сходил недавно на минитренинг Томашевича, так что делюсь полезной информацией про уровни достатка.

Значения для каждого уровня каждый ставит для себя индивидуально. Размерность - рублей в месяц. Если есть расходы, происходящие раз в год или раз в сезон, они приводятся к месячным расходам делением на соответствующее количество месяцев. А вот и уровни.

Уровень 1: «черный хлеб». Он характеризует необходимый минимум для жизни (конкретного человека). Сюда входят: продукты питания, плата за жилье, выплата кредитов (если есть), при наличии автомобиля - бензин и другие расходы и т.д. Главная отличительная черта данного уровня - при доходе ниже него человек испытывает нужду, дискомфорт.

Уровень 2: «белый хлеб». Он включает в себя сезонные траты: сейчас без этого можно прожить, но «придет время» и без этого будет туго. Сюда можно отнести сезонную одежду и обувь, страховку, ремонт и т.д. Это - нужда, отложенная во времени.

Уровень 3: «масло». Здесь находятся расходы, которые можно отложить на большее время, например, на год. К этому уровню можно отнести расходы на отдых (отпуск), на другие потребности, неудовлетворение которых приводит к появлению нужды не сразу, а при длительном отсутствии.

Уровень 4: «икра». Этот уровень начинается, когда все, что находилось на предыдущем уровне, достигается.

Чем полезна эта шкала? Тем, что можно понять, где мы находимся сейчас, и к чему следует стремиться. Постройте ее и точкой укажите ваше текущее положение.

Так вот, цели для достижения лучше выбирать, исходя из текущего уровня. А именно, переход на каждый следующий уровень, не допуская прыжки через один или два. Разумеется, если существует потребность улучшить уровень достатка.

Найдите время и нарисуйте свою шкалу. Лично я открыл для себя кое-что новое, когда выписал все свои потребности уровня «масла» и понял, сколько я всего откладываю. А когда рассчитал сумму, необходимую для полного покрытия этого уровня и представил, что эти деньги я буду тратить на удовлетворение данных потребностей, то сразу же появился материал для проработки.

Если и у вас оказался ряд неудовлетворенных потребностей, в ближайшем выпуске рассылки я расскажу, как можно легко и приятно настроится на их получение.

 

Кстати о неудовлетворенных потребностях: я решил устроить себе отпуск. Так что в ближайшее время буду недоступен, а на следующей неделе еженедельного поста, скорее всего, не будет. До встречи!

 

Смотрите также

- пирамида потребностей Маслоу