Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Эффективная методика устранения внутренних барьеров

20.01.2017

Александр, читатель блога.

Друзья! Хочу поделиться с вами простой и в то же время самой результативной на сегодняшний день методикой! Следует уточнить, что в самом начале испытания я даже не подозревал, что из этого выйдет что-то стоящее, но в конечном итоге результат просто поразил. Моей первоначальной задачей было решение проблем, связанных с адаптацией в социуме, а в частности урегулирование отношений с противоположным полом. Однако уже в процессе эксперимента я понял, что моя проблема заключается совершенно в другом, и решать ее нужно альтернативными методами.

методика устранения внутренних барьеров

Исполнение желаний - миф или реальность?

Народный фольклор просто изобилует предложениями быстрого решения всех проблем. В арсенале: волшебная палочка, золотая рыбка, всемогущий джинн из лампы. Однако реальная жизнь не вписывается в знакомые с детства сказочные сюжеты: несмотря на все прилагаемые усилия, желания не исполняются. Это вызывает эмоциональный дискомфорт, а в отдельных случаях приводит к депрессивным состояниям.

Почему так происходит? Виной всему психологический барьер – изначально негативный настрой по отношению к самому процессу и его результатам. Чтобы добиться успеха, необходимо своевременно обнаружить и постараться обезвредить или максимально обезопасить парализующий деятельность блок.

Любая работа «над собой» предполагает систематичность и непрерывность процесса самосовершенствования. Необходимо быть до конца честным с собой и четко выполнять рекомендации. Все масштабы проблемы будут более понятны, если перенести необходимую информацию на бумагу.

Прежде всего, нужно грамотно сформулировать свое желание. Начать лучше со слов: «Я хочу…». Категорически запрещается использовать прошедшее время, например, фраза: «Хочу, чтобы у меня все было…» - может вызвать обратный эффект. После этого нужно ответить на вопросы, позволяющие наглядно обрисовать возможные реакции на неудачу и страхи, связанные с ней.

Примерный перечень вопросов:

  1. Самый негативный вариант развития в случае неисполнения желания?
  2. Какую пользу можно извлечь в случае неудачи?
  3. Что может случиться плохого, если добиться поставленной цели?
  4. Очевидные выгоды и преимущества после исполнения желания?

Максимально честные ответы на второй и третий вопросы позволяют увидеть «вторичные выгоды». Это именно те страхи, которые «успокаивают» и сулят определенные выгоды в случае неисполнения желания, тем самым парализуя любую деятельность. Реакция на первый и четвертый вопросы поможет определить, что в приоритете: добиться результата и получить определенные привилегии или постараться оградить себя от негативных последствий.

Психологический блок – как с ним бороться?

Психологический блок – как с ним бороться?Барьеры – это психологические установки, заставляющие нас раз за разом совершать аналогичные действия. Не анализировать сложившуюся ситуацию и искать новые варианты решения, а монотонно исполнять привычную работу постоянно оправдывая и защищая себя.

По сути своей барьеры представляют сложное переплетение совершенно противоположных психологических установок, сформированных или привитых в процессе формирования личности. Это изначально неверное, но уже устоявшееся убеждение основано на том, что невозможно достичь желаемого результата без определенной «платы» или «жертвенности» в другой области жизнедеятельности. Соответственно подсознание чувствует предстоящие неудобства и вместо того, чтобы все силы направить на достижение успеха, топчется на месте стараясь избежать неудач.

Одним из самых распространенных заблуждений является утверждение, что любовь и деньги несовместимы. Человек в этой ситуации, как правило, стремится пожертвовать финансовым благополучием, из-за страха потерять любовь. Внутренний конфликт заключается в том, что с одной стороны имеется большое желание поправить свое материальное положение, но исполнение задуманного постоянно откладывается или вовсе оборачивается финансовым крахом.

Психологический блок возможен из-за прямого столкновения карьерного роста, материального благополучия и различных человеческих ценностей. Это семья, взаимоотношения с родными и близкими, отдых или развлечения. В основе лежит неверное убеждение: «За все в жизни нужно платить», поэтому человек безропотно отказывается от своих желаний или вовсе приносит себя в жертву.

Чтобы разрешить все внутренние конфликты и восстановить душевное равновесие необходимо, прежде всего, провести переоценку всех негативных и позитивных последствий первоначального желания и создать альтернативные варианты реализации.

Это выглядит следующим образом:

  1. Объединить в единое целое подсознательное стремление и реальные шаги к достижению успеха, найдя наиболее подходящее решение проблемы.
  2. Осознать всю бесперспективность «вторичной выгоды», полностью отказаться от нее и с удвоенной силой приступить к реализации своих проектов.
  3. Забыть на время о желании, освободиться от негативных мыслей и переживаний, позволить себе просто наслаждаться жизнью.

Для закрепления результата можно через время еще раз перечитать записи и при необходимости подкорректировать свое поведение.