Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

С первым днем зимы! B

01.12.2009

Несмотря на текущую Петербургскую погоду, у меня появилось желание поздравить всех с первым днем зимы. А заодно и затронуть тему сезонности в нашей жизни.

В соответствие с временами года, наши жизненные циклы можно разделить на четыре сезона. Далеко необязательно они совпадают с реальными сезонами на нашей планете. Каждый сезон наших жизненных циклов длится в соответствие с индивидуальными особенностями каждого из нас.

И самое главное - нашу деятельность по исполнению своих желаний следует вести в соответствие с этими циклами. Начнем с текущего календарного.

Зима. Это время бездействия, отдыха. Время, когда нужно уделить внимание тому, чтобы наше тело, психика, интеллект отдохнули и набрались силы (под отдыхом я имею в виду то, что отдыхом считаете вы). Если вы начинаете уставать больше, чем обычно одной из причин может быть то, что вы подошли к зиме. Перезимуйте, не рвитесь в «бой» наперекор своим биологическим ритмам. Чуть позже накопленными силами вы сможете распорядиться гораздо эффективнее.

Весна. Время пробуждения, планирования. Время разобраться со своими потребностями, желаниями и целями. Подготовка к будущим активным действиям, составление намерений, планирование достижения целей.

Лето. Время активных действий.

Осень. Время анализа полученного опыта. Время наслаждения исполненными желаниями. Или отказа от поставленных целей. Или корректировка целей, путей их достижения.

Вместо того, чтобы для достижения целей постоянно заниматься чем-то одним (будь то действия, планирование, анализ и т.д.), определите, в каком сезоне сейчас находитесь вы в контексте конкретной цели. И займитесь тем, к чему текущий сезон располагает. По крайней мере, выделите для этого хотя бы немного времени.