Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Аффирмации. Мы то, что думаем о себе

10.07.2014

АффирмацииПризнайтесь перед самим собой - любите ли вы себя? Принимаете ли себя со всеми своими достоинствами и недостатками целиком и полностью? Если нет, то может быть, вам стоит как следует потренировать эту хорошую способность. Кстати, вспомните героиню Ирины Муравьевой и то, как неустанно внушала она себе: «Я самая обаятельная и привлекательная». Поверив в это сама, она стала интересна окружающим её мужчинам. В этом и состоит магия аффирмаций - важно не просто вслух или мысленно проговаривать заученные сентенции на тему «я не толстая», «я богат», «у меня открылся третий глаз». Гораздо важнее искренне поверить в то, что вы говорите.

Волшебное заклинание или Что такое аффирмация?

Аффирмация - (от лат. affirmatio) - положительное суждение, подтверждение. Это повторяющиеся мысли, которые помогают достичь человеку желанных целей. Работа с ними напоминает аутотренинг, хотя аффирмации действуют намного проще и быстрее. Если повторять нужные формулы ежедневно, то через какое-то время в подсознании сформируется требуемое отношение к той или иной проблеме, негативные мысли заменят позитивные, появятся силы решить любые проблемы. Человек сможет в любой ситуации сохранять душевное равновесие.

Аффирмации - правила составления

Формула аффирмации должна соответствовать трём критериям или, как их ещё называют «Три P»: Positive, Present tense and Personal (Позитивность, Настоящее время и Личная ответственность)

Поэтому при составлении аффирмаций нужно придерживаться определённых правил:

  1. Всегда строить фразу в положительном ключе и не использовать частицу «не».
  2. Длина одной аффирмации должна быть не больше 1-2 предложения.
  3. Добавьте эмоциональную окраску.
  4. Не допускайте двусмысленных фраз.
  5. Глаголы используйте в настоящем времени.

Формула аффирмации: «Я» + «сказуемое в настоящем времени» + «ваши личные дополнения или важные обстоятельства».

Пример: Я принимаю верные решения. Я делаю то, что мне нравится.

Почему аффирмации не работают?

Аффирмации незаслуженно списывают со счетов. А причина тому проста: не получив предполагаемых результатов, уверовав в полную нереализуемость метода, многие успевают разочароваться в аффирмациях. И даже активно настроить против неё других людей. Но давайте не будем спешить с выводами. Ведь самокритичность порой бывает очень кстати, и обед у хозяйки получается вкусным вовсе не потому, что «кастрюли хорошие».

Причина №1: Внутреннее сопротивление

Представьте себе, что вы «вбили» в голову нужную формулу, но ваше подсознание активно ей сопротивляется и упирается «всеми фибрами». Что в итоге? Процесс программирования себя превращается в уговаривание. Самый простой пример, когда вы говорите себе: «Я самый красивый, я самый красивый!», а подсознание отвечает: «Кто? Ты?? Серьёзно?! Да ты посмотри на себя сначала». Вы уже менее уверенно: «Я самый красивый? Я красивый?», и получает ответ внутреннего Я: «Да, ты некрасивый неудачник».

Вот и всё… После такой внутренней пытки ваше подсознание от вас же получило иную установку: «Почему я так неудачлив и некрасив?». Теперь вы понимаете, насколько важно самому поверить в то, что говорите?

Ознакомьтесь также со статьей про Афформации.

Причина №2: Нерегулярность

Как часто бывает: вдохновился новой методикой, с упоением её изучаешь, после этого восторженно применяешь её на себе. Ровно неделю. А потом, со словами: «Что-то не действует, пожалуй, не буду я верить в подсознание» вы бросаете начатое. Или ещё хуже, говорите себе: «Я, собственно, и не была ослепительно привлекательна, и вроде ничего, жива... Так зачем вообще начинать?». Запомните, начинать важно. Всегда. Вы хотя бы будете знать, на что способны.

Причина №3: Повторение формулы без обдумывания

Довольно часто можно услышать советы вроде «повторяйте это по 200 раз в день и через месяц вы станете успешны, а черёд год - абсолютно счастливы». Вам не кажется, что это советы для дураков? Можно было бы оппонировать, сказав, что и вода камень точит. Но мы-то с вами не камни. Мы живые люди, к которым нужен тонкий и правильный подход.

Я думаю, что достаточно уверенно проговорить формулу аффирмации 2-5 раз в день. Больше не требуется, ведь нам важен результат, а не действие, как таковое. Гораздо лучше, если вы поверите себе, прочувствуете свою цель, чем сотни раз бездумно, машинально будете повторять одну и ту же фразу.

Причина №4: Неверное построение формулы

При построении аффирмации очень важно почувствовать ответственность перед самим собой за произносимые слова. А о какой серьёзности можно говорить, когда вы используете слова «могу» и «хочу». Не будут работать формулы «Я могу стать успешным» и «Я хочу стать успешным». Просто потому, что вы не возлагаете на себя ответственности. Ваше внутреннее Я само прекрасно понимает, что вы и можете, и хотите. Оно не станет идти вам на помощь и делать что-то конкретное. Ваше подсознание - не крёстная фея, и не будет исполнять ваши желания просто потому, что вы у него есть. Постарайтесь строить формулы на конкретике.

Вряд ли у вас действительно получится изменить что-то в своей жизни, если у вас банально не хватает терпения начать с малого. В любом деле важна настойчивость, ведь часто половина усилий не приносит результата. Зато другая их часть в итоге окупится с лихвой.

Причина №5: Отсутствие концентрации

Повторять каждый день разные аффирмации не стоит. Таким образом, вы рассеиваетесь на множество мелких задач и забываете, что, собственно, вам вообще важно и нужно. Эффект методики сильно ослабевает и, как результат… никакого результата.

Причина №6: Отсутствие действий

Вы не достигнете результата, если будете просто повторять формулу, ничего при этом не делая. Важнейший залог успеха аффирмации - действие. Получить желаемое можно только, если вы целенаправленно идёте к нему и показываете Вселенной, что готовы двигаться в выбранном направлении. Поверьте, в этом случае Вселенная обязательно сама пойдёт к вам навстречу. Она помогает только тем, кто действительно хочет помочь самому себе.

Заключение

Я постарался показать вам пользу аффирмаций, действуя от противного. Ведь, как это часто бывает, учимся мы на ошибках, а не на сухой теории о том, «как нужно правильно делать». Надеюсь, что так вы сможете лучше понять суть методики и успешно использовать ее на себе.

И последнее - старайтесь работать с аффирмациями себе в удовольствие. Не усложняйте себе жизнь. Наслаждайтесь тем, что вам приходится делать. Всё гениальное всегда простое. Потому садитесь в любимое кресло, возьмите ручку и блокнот и составьте для себя самую важную формулу аффирмации. И успехов вам! Главное, верьте в себя и силу своего Подсознания.