Добро пожаловать! Дмитрий Кремнёв - Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Книга Как притягивать деньги, общаясь с людьми

Получить бесплатно!

Курс по Рэйки. Курс по Рейки

Получить бесплатно!



Как сделать так, чтобы наши страхи, опасения, неуверенность превратить в наших помощников. Применение афформаций

17.12.2010

В этой статье вы получите простую и эффективную инструкцию, выполняя которую вы, шаг за шагом, будете убирать препятствия, лежащие на пути к вашим целям.

Это продолжение статьи «Что, опять твои желания не исполняются?», в которой мы рассмотрели возникающие препятствия. Теперь перейдем к процессу, который поможет не оставить от них и следа. Но сначала познакомимся (те, кто еще не знаком) с основным инструментом, который мы для этого будем использовать - афформациями.

Афформации

Этот термин ввел Ноа Сент-Джон (Noah St. John), однако принципы, заложенные в этом инструменте, использовались и ранее подобным образом. Чем же афформации интересны?

Вы наверняка сталкивались с аффирмациями - позитивными утверждениями, которые необходимо либо периодически повторять, либо записывать на листе бумаги и т.д. Однако не у всех людей аффирмации работают. Вернее работают, но не так, как предполагается. Посмотрим, что может происходить при применении аффирмаций.

Человек начинает убеждать себя в чем-либо, например, повторением фразы «Я богат». Усердно сидит и повторяет, представляет возможные картины. И вскоре начинают активизироваться другие его части личности, которые не согласны с данным утверждением. Нет-нет, да промелькнет другая мысль: «Да какой же ты богатый, долгов вон сколько набрал». Следом еще одна: «Да все богатые - воры». И так далее.

Невсегда эти субличности «подают голос» в виде мыслей. Это могут быть дискомфортные телесные ощущения, негативные эмоции, упадок сил и т.д. Основная в данный момент личность, повторяющая аффирмацию, тянет «канат» в сторону богатства, другие же - в противоположную. И процесс не приводит к ожидаемому результату.

Это не значит, что повторять аффирмации совершенно бесполезно. Существует множество людей, добившихся с их помощью результатов. Но относитесь ли вы к таким людям?

Если не относитесь, процесс повторения аффирмаций можно использовать для нахождения частей личности (симптомов, эмоций и т.д.), которые мешают достижению целей. А в последствии с ними нужно будет работать отдельно. Но сейчас речь не об этом.

Для того, чтобы избежать описанной картины, применяют другой подход, название которого отличается лишь на одну букву.

Афформации - это аффирмация, превращенная в вопрос. Так «я богат» становится «почему я богат», «как я достиг богатства» и т.д., смотря что вам ближе. А работать с ними следует также, как и с аффирмациями: крутить в голове, записывать, спрашивать свое отражение в зеркале и т.д.

Почему это работает? В случае применения аффирмаций практически всегда появляются сомнения в их искренности - сознательно или бессознательно. Появляется как бы диалог: смогу - не смогу. Когда мы используем афформации, то возможность достижения подразумевается сама собой, а мозг переключается с перетягивания каната на поиск путей к достижению цели.

Другими словами создается намерение на получение необходимой информации. А такие намерения реализуются гораздо быстрее, можете проверить.

Техника трансформации препятствий на пути к цели с использованием афформаций

Техника очень проста. Ее можно выполнять как одному, так и в паре. Приведу алгоритм действий в паре. Если вы будете работать сами с собой, то все действия выполняете сами, только и всего.

  1. Определитесь, с какой целью вы будете работать. Письменно сформулируйте намерение.
  2. Составьте на бумаге список всех своих внутренних противонамерений. Для этого попросите партнера задавать вам подобные вопросы:
    • Почему ты еще не достиг цели?
    • Почему ты не достоин этого?
    • Почему ты можешь не достигнуть этой цели?
    • Что плохого может произойти, если ты достигнешь этой цели?
    • Почему ты не должен достигать этой цели?
    • Что в тебе сопротивляется достижению этой цели?
    • И т.д.

    Каждый такой вопрос задается до тех пор, пока поступают на него ответы. В результате вы получите список, подобный тому, который я приводил выше. Повторюсь:

    • У меня не было времени, чтобы что-то делать для получения этого.
    • У меня недостаточная зарплата для того, чтобы это купить.
    • Я готов обойтись без этого.
    • Обслуживание этого потом влетит в копеечку.
    • И т.д.
  3. Ваш партнер спрашивает вас, какие есть препятствия на пути к вашей цели. Вы смотрите на первый пункт списка и озвучиваете его. Партнер переделывает его в позитивную афформацию и озвучивает результат. А вы отвечаете на него (по желанию можно на отдельном листе записать ответ). В нашем случае диалог может выглядеть так:
    1. Какие у тебя есть препятствия на пути к покупке автомобиля?
    2. У меня не было времени, чтобы что-то делать для получения этого.
    3. Как ты нашел время для того, чтобы достигнуть своей цели?
    4. Я перестал смотреть новости по телевизору.

    Пункты 3 и 4 повторяются до тех пор пока у вас не заканчиваются ответы. После этого переходите к следующему пункту в списке препятствий и диалог продолжается.

Описанную технику желательно повторять. Например, раз в неделю. Тогда вы будете чаще концентрироваться на путях достижения цели и ваш ум будет генерировать все больше и больше путей ее достижения. Если обнаруживаете препятствия, которых нет в списке, то дополняете этот список.

Что является результатом применения техники?

  • Увеличивается уверенность в достижении цели;
  • Будет проще «взять и сделать», поскольку уже обладаешь необходимой информацией о том, что надо сделать;
  • Увеличивается вероятность того, что цель достигнется «сама», без массы активных действий, поскольку с применением техники намерение становится сильнее противонамерений.

Так что пользуйтесь на здоровье и легко достигайте своих целей!



 RSS