Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Количество целей. Часть 2

23.11.2010

Пожалуй, закончу начатую тему, раз обещал в позапрошлом посте. Итак, множество целей. Каждая отнимает силы, энергию, требует времени. Что же делать, чтобы получить все?

 

И того и другого. И можно без хлеба. (с) Винни-Пух

 

Но сначала рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, которая к постановке множества целей имеет весьма смутное отношение. Это ситуация, когда мы загружены множеством дел. Прямо-таки все нужно успеть, переделать. А времени катастрофически ни на что не хватает.

Т.е. мы по сути, сознательно или бессознательно, загружаем себя работой. Почему? Потому что это один из способов чего-то избежать, не решать какие-то вопросы, не разбираться с тем, с чем нужно разобраться.

Так проявляется «детская реакция» на внутренний негатив (страхи, неуверенность, опасения и т.д.). Детская, потому что «взрослые» так не поступают, они, как только замечают что-то подобное, останавливаются, «идут» в это негатив и разбираются, что там и как. А разобравшись с этим, идут дальше, не оставив от негатива и следа.

Но это в идеале. А в реальности сколько бы не было человеку лет, в той или иной области жизни, в тех или иных обстоятельствах, практически у любого человека проявляются детские реакции. Не такая, как только что описана выше, так другая. О том, как можно работать со всем этим я уже рассказывал ранее. Так что перейдем к действительному наличию множества целей.

Прежде всего советую составить по одной основной цели для каждой области жизни (см. колесо баланса). А для всех остальных целей сделать старую добрую доску визуализации. Появится что-нибудь еще - приклеиваете туда. Затрат минимум.

И еще момент: достижение (целей) - это лишь треть жизни. Есть еще такие области как наслаждение и постижение. И им тоже внимание нужно.