Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Как отвести беду или Способы выхода из безвыходных ситуаций

04.06.2010

Немного отвлекусь от текущей тематики субличностей и освещу тему отведения беды.

Итак, грядут некие события. И есть подозрения, что будут они весьма негативными. Что же делать? Или же, наоборот, ничто негатива не предвещало, воображение рисовало радужные картины, как все будет замечательно. Но вот час долгожданного события наступает, и происходит все гораздо печальнее. Попробуем разобраться в такой проблеме.

Прежде всего, обратимся за разъяснениями к Трансерфингу. В соответствие с ним исход определяют две «силы»: намерение и избыточные потенциалы. Вот подходящие под ситуацию выдержки (с небольшой интерпретацией):

Активно бороться с тем, что вы не хотите, - значит, приложить все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни.

Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь. Исполняются те желания, которые превращаются в намерения.

Не надо ставить все на одну чашу весов с исходом какого-либо события. Должна быть страховка.

Мысленное рисование страшных картин развития какого-либо события не приведет к тому, что возникнут избыточные потенциалы и преобразуют реальность в соответствии с противоположностью этих картин. Таким образом создается искусственное намерение, от ума, в нем нет энергетической основы.

Немного поясню: наше намерение на разрешение ситуации определенным образом приводит к положительному для нас результату. Придание излишней значимости одному из вариантов развития событий приводит к возникновению «избыточных потенциалов». И тут уже результат непредсказуем (ситуация становится не управляемой нами).

Если еще немного углубиться в теорию, то намерение в итоге может быть не тем, которое мы осознаем, а совсем другим (например, вследствие наличия субличностей). С другой стороны, неосознаваемые страхи и прочие «прелести» могут создавать избыточные потенциалы. И то, что в результате проявится в реальности, становится еще более непредсказуемым.

Теперь от теоретической основы перейдем к практике. Один из вариантов - воспользоваться техникой Благоприятный сценарий. Она позволяет перевести в область осознания как можно больше намерений и страхов, а затем выбрать из них наиболее предпочтительное.

Другой вариант - применить Технику отведения беды.

Еще один вариант - проработать все возникающие страхи при помощи любых методик. В предыдущих постах я об этом много чего писал. В результате проработок рассеются и избыточные потенциалы.

Так что можете проверить все эти варианты на практике и проследить, какой способ в вашей жизни работает лучше всего. Или, может быть, вы используете какой-то свой способ отведения бед?