Kremnev.info Персональное информационное пространство   Территория полезной информации
Главная | Архив | Методики | О Блоге | Книги 

Курс по исполнению желаний и достижению целей

Получить бесплатно!


более 4000
подписчиков
Хотите получать свежую информацию по электронной почте? Подпишитесь на рассылку
согласен с договором оферты

Что, опять твои желания не исполняются?

13.12.2010

Было ли так, что вы грамотно, четко, с соблюдением различных рекомендаций ставили перед собой цель? Вы все делали по правилам, описанных в книгах, Интернете, услышанных на семинарах. И в скольких случаях поставленная цель вскоре достигалась? Устраивает ли вас такое соотношение достигнутых и недостигнутых целей?

Если нет, то давайте прямо сейчас разберемся с причинами таких ситуаций. Посмотрим, что же происходит после того, как мы ставим перед собой ту или иную цель. И поймем, что нужно сделать, чтобы процент достигнутых целей был выше.

Закон притяжения в действииКогда мы формулируем свое намерение и концентрируем на нем свое внимание, мы создаем в себе некий магнит. Этот магнит начинает притягивать в нашу жизнь желаемое. Или нас притягивать к желаемому. И это является неким законом - законом притяжения. Но почему же мы тогда не получаем желаемое?

Вспомните любую конкретную цель, которую вы хотели достигнуть и не достигли. Задайтесь вопросом: «Почему мое намерение не исполнилось?». Если записывать каждый ответ на этот вопрос, их окажется довольно много. Например:

  • У меня не было времени, чтобы что-то делать для получения этого.
  • У меня недостаточная зарплата для того, чтобы это купить.
  • Я готов обойтись без этого.
  • Обслуживание этого потом влетит в копеечку.
  • И так далее. У каждого - свое.

Намерения и противонамеренияЧто же это за список? А это все те намерения, которые также существуют у нас, на ряду с главным намерением получить желаемое. И, как вы уже догадались, они также создают своеобразные магниты. Только магниты эти направлены в противоположную сторону от цели. В итоге происходящее внутри нас можно условно изобразить таким рисунком.

Существование противоположных намерений затрудняет достижение нами цели. Еще раз посмотрите на рисунок и подумайте, похоже ли это на то, что происходит внутри вас?

Итак, логика подсказывает, что скорость достижения цели зависит от:

  • Силы исходного намерения получить желаемое;
  • Количества и силы противоположных намерений.

В результате возникает некое перетягивание каната. Кто может в этом «соревновании» победить? Да кто угодно. Любое из существующих внутри нас намерений - сознательных или неосознанных. Я сталкивался с множеством таких случаев.

 

Например, один мужчина составил намерение получить апельсин. Дело это было на фестивале, все жили в палатках, до ближайшего населенного пункта несколько десятков километров. Откуда может взяться апельсин?

Вот именно так он и думал. Неоткуда. И что же произошло вскоре?

Этот человек нашел конфету. На ее обертке красовалась надпись «Апельсин» и изображение спелого плода.

Если упростить картину, то были 2 намерения: на апельсин и на невозможность его получения. Вот так все в итоге материализовалось.

 

Другой вариант. На тренинге уже совсем другой мужчина составил намерение на получение дорогих часов фирмы «Ролекс». Доход, который он имел, не позволял мужчине с легкостью приобрести желанный предмет. Естественно, после составления намерения активизировались и противоположные, как «это слишком дорогие часы», «Омега» тоже вполне ничего, могу и их спокойно носить», «а что же подумает жена, когда я такие себе куплю» и так далее.

Что произошло, когда вечером он вернулся домой? Его дочка подошла к нему и со словами «папа, это тебе» и протянула игрушечные часы. Нарисованный циферблат украшала надпись «Ролекс».

 

А какие в вашей жизни происходили похожие события?

Думаете, что это жизнь, Вселенная или кто-то еще так над нами шутит? Ничего подобного. Это мы «шутим» сами над собой. Потому, что опасаемся чего-то, имеем негативный опыт, чувствуем себя недостойными и так далее.

Ну как, не пропало желание достигать поставленных целей? Тогда идем дальше.

Все техники, которые можно использовать для скорейшего достижения целей, можно условно разделить на те, что усиливают основное намерение и те, что ослабляют противоположные. И тем и другим я уделял достаточно внимания в предыдущих постах блога. Что добавить еще?

Есть замечательная техника, которой можно воспользоваться. В отличие от описанных ранее техник работы со страхами, негативным опытом и т.д. она весьма позитивна, не требует погружения в отрицательные переживания и дарит конструктивный настрой. Я говорю о технике афформаций, но не просто афформаций, а более эффективном применении их к описанной картине наших внутренних процессов. Я совсем недавно узнал о ней и теперь спешу поделиться с вами. Читайте продолжение статьи, Как сделать так, чтобы наши страхи, опасения, неуверенность превратить в наших помощников.